Найти тему
Инлавка

Летняя нежность

Смотрите, какая красота! Это нежнейший клубничный мусс. Давайте попробуем приготовить?

Вам понадобится:

Для киселя:
* Клубника 200 г
* Сахар 50 г
* Крахмал кукурузный 20 г (1 ст.л.)

Для мусса:
* Сливки для взбивания 33-35% 300 г
* Сахарная пудра 70 г
* Ванильный экстракт 1 ч.л.
* Желатин гранулированный 15 г
* Свежие ягоды для подачи по желанию

1. Клубнику промываем, просушиваем, срезаем плодоножку и разрезаем ягоды пополам или на четвертинки.
2. Заливаем клубнику 500 мл воды, доводим до кипения и кипятим на среднем огне 15 минут (ягоды должны сильно побледнеть).
3. Вынимаем шумовкой из отвара ягоды и добавляем сахар, перемешиваем.
4. Крахмал разводим с 2 ст. л. холодной воды до полного растворения и добавляем в отвар, доводим до кипения и снимаем кисель с огня.
5. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до крепких пиков.
6. Желатин разводим в ещё тёплом киселе (60•) до полного растворения.
7. Вводим кисель в сливки, аккуратно перемешивая венчиком. Раскладываем мусс по формочкам и отправляем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!


Спасибо за рецепт @svetlana_elli