Найти тему

Будет ли дистанционное обучение с 1 сентября 2020 года

Распространение новой коронавирусной инфекции оказало влияние на все сферы жизнедеятельности, в том числе и на российской образование. Последняя четверть учебного года стала для школьников не слишком благоприятной, так как им пришлось обучаться дистанционным способом. Стоит отметить, что с большей вероятностью учебный год закончится на аналогичной ноте.

Несмотря на то, что дистанционное обучение является вынужденной мерой в связи с распространением COVID-19, многие родители недовольны предоставляемым уровнем образования, и уже переживают за грядущий учебный год.

Их интересует, как ученики будут получать знания с сентября. Министерство просвещения сообщает, что на территории страны все школьники начнут обучение традиционно с 1 сентября.

Как будут учиться школьники в новом учебном году

Будет ли дистанционное обучение в школах с 1 сентября 2020 года

Прокомментировал ситуацию Сергей Кравцов, министр просвещения. Он считает, что с 1 сентября все ученики приступят к своим обязанностям, но только если это допустит санэпидемстанция. По словам министра, сфера образования никогда не сможет отказаться от стандартного процесса обучения в школе. Также ведомство никогда не сможет уйти от традиционных уроков и общения между сверстниками.

Рассуждать и мыслить – это конечно прекрасно, но необходимо брать в расчет суровую реальность. Не так давно Роспотребнадзор разместил на официальном источнике свои требования, которые должны соблюдаться в рамках образовательных учреждений.

Дистанционное обучение

Главная задача ведомства состоит на данный момент в том, чтобы разделить школьников, и минимизировать их контакты друг с другом. Такие меры заставят задуматься о том, насколько коронавиурс является серьезным недугом, и как он смог изменить наш мир.

Если подробнее говорить о прямых требованиях со стороны Роспотребнадзора, то их было выдвинуто всего семь:

В первую очередь, каждый класс должен осуществлять деятельность по индивидуальному расписанию уроков;

Начало и конец уроков, а также расписание перемен аналогично должны быть строго индивидуальными;

Количество учеников в классе не должно превышать 15 человек;

Кабинеты для обучения не могут быть изменены;

Перемены для каждого класса проводятся отдельно;

Школьники будут лишены групп продленного дня, а также под запретом окажутся массовые мероприятия;

Детей по максимуму будут выводить на свежий воздух, а перед началом занятий у каждого ученика будут измерять температуру тела.

В случае, если по каким-либо причинам в школе нет возможности организовать деятельность таким способом, школьники не смогут приступить к занятиям. То есть, обучение продлиться по дистанционному режиму до того момента, пока не будут устранены все недостатки.

Скорее всего, встреча нового учебного года пройдет без праздника и линейки, где традиционно собираются все родственники. Стоит верить в лучшее, что в скором времени волна коронавируса станет слабее, и все вернется на круги своя, только сейчас необходимо придерживаться всех установленных правил.

Будет ли дистанционное обучение в 2020-2021 году

Будет ли дистанционное обучение в школах с 1 сентября 2020 года

На данный момент сложно сказать, каким будет образовательный процесс в следующем учебном году, но стоит готовиться к любому исходу событий. Министерство просвещения говорит и о том, что 2020-2021 год возможно будет дистанционным, и сейчас ведутся активные работы для того, чтобы данная система бесперебойно функционировала.

До сентября ведомство планирует закончить создание общей программы, которая заменит разнобойные ресурсы, которые применяются сейчас. Российские программы будут защищены, и никто не сможет взломать источник. Данная программа будет функционировать на территории всей России, что обеспечит бесперебойную и слаженную работу во всех школах.

В летний период в школах появится дополнительное оборудование, и если у школьников отсутствуют ресурсы для дистанционного обучения, то им будут выдано все необходимое бесплатно.

На сегодняшний день независимо от эпидемиологической ситуации в стране, дистанционная система обучения уверенно входит в образовательные процессы. В скором времени данный вид обучения будет зафиксирован и в правовом поле.