Найти в Дзене
Хозяйке на заметку

Голубцы из кабачка.

В сегодняшней статье я предлагаю простой рецепт приготовления голубцов из кабачков. Голубцы получаются очень нежные, вкусные, ароматные, сочные. Идеально держат форму и просто тают во рту. Для этого нам потребуются следующие продукты: Ингредиенты для заливки: Берем фарш и выкладываем его в миску. Мелко нарезаем луковицу и добавляем ее в фарш. Добавляем соль, перец черный, перец красный и все перемешиваем при этом тщательно разминаем лук. Добавляем хорошо промытый рис и еще раз хорошенько перемешиваем. Берем кабачки (молоденькие можно не очищать шкурку), нарезаем тоненькими пластиками по длине. Посыпаем каждый пластик небольшим количеством соли и складываем в дуршлаг, чтобы сок стекал. Тонкие кусочки кабачка, которые не подойду для заворачивания нарезаем мелкими кубиками и добавляем в фарш. Пластики кабачков раскладываем, из фарша формируем небольшие колбаски и заворачиваем в кабачок. Вот такие рулетики у нас должны получиться. Укладываем их плотненько в глубокую сковороду и ставим на

В сегодняшней статье я предлагаю простой рецепт приготовления голубцов из кабачков. Голубцы получаются очень нежные, вкусные, ароматные, сочные. Идеально держат форму и просто тают во рту. Для этого нам потребуются следующие продукты:

Кабачок не большой - 3 шт
Кабачок не большой - 3 шт
Фарш мясной - 250 гр
Фарш мясной - 250 гр
Рис - 0,5 стакана
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый (средняя) - 1 шт
Лук репчатый (средняя) - 1 шт
Соль - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
Перец красный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу

Ингредиенты для заливки:

Томатная паста - 2 столовых ложки
Томатная паста - 2 столовых ложки
Сметана - 2 столовые ложки
Сметана - 2 столовые ложки
Приправа хмели-сунели - 1 чайная ложка
Приправа хмели-сунели - 1 чайная ложка
Вода - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана

Берем фарш и выкладываем его в миску. Мелко нарезаем луковицу и добавляем ее в фарш. Добавляем соль, перец черный, перец красный и все перемешиваем при этом тщательно разминаем лук. Добавляем хорошо промытый рис и еще раз хорошенько перемешиваем.

Берем кабачки (молоденькие можно не очищать шкурку), нарезаем тоненькими пластиками по длине.

-12

Посыпаем каждый пластик небольшим количеством соли и складываем в дуршлаг, чтобы сок стекал. Тонкие кусочки кабачка, которые не подойду для заворачивания нарезаем мелкими кубиками и добавляем в фарш.

Пластики кабачков раскладываем, из фарша формируем небольшие колбаски и заворачиваем в кабачок.

-13

Вот такие рулетики у нас должны получиться. Укладываем их плотненько в глубокую сковороду и ставим на большой огонь. Жидкости у них пока хватит своей. А тем временем готовим заливку.

Смешиваем томатную пасту, сметану, хмели-сунели и воду. Перемешиваем до однородной массы и равномерно распределяем по рулетикам из кабачков.

Накрываем сковороду крышкой, как только голубцы закипели - убавляем огонь и тушим 35-45 минут. Выключаем огонь под сковородкой и даем им настояться еще минут 10. За это время голубцы должны впитать в себя оставшуюся жидкость и настоятся.

Все, готово. Перед подачей на стол можно посыпать измельченным укропом.

-14

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился мой рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии. До новых встреч!!!