Найти в Дзене
FOODDDY TASTY

Маршмеллоу из ягод своими руками

Лето – самое время готовить десерты из любимых ягод!

Созрели ягоды и вы не знаете, что можно с ними приготовить кроме варенья или компота? А почему бы нам не приготовить маршмеллоу?! На самом деле это не так сложно, как может показаться!

Нам потребуется:

  • Смородина 120 г
  • Сахар 220 г
  • Желатин 10 г
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Крахмал 1 ст. л
  • Сахарная пудра 1 ст. л

Приготовление:

1. Смородину отделяем от листьев и веточек, моем и пюрируем блендером.

2. Ягодное пюре делим на две части.

3. Желатин заливаем половиной пюре и оставляем на 15–20 минут. Когда набухнет, нагреваем, чтобы желатин растворился. Кипятить не нужно.

4. Вторую часть пюре перемешиваем с сахаром и щепоткой лимонной кислоты. Ставим на огонь и доводим до кипения. Сахар должен раствориться.

5. В массу с желатином вливаем вторую часть пюре, начиная взбивать на высокой скорости. Через пару минут смесь начнет светлеть.

6. Как только масса начнет наматываться на венчик, прекращаем взбивать.

7. В подготовленную форму выливаем массу и накрываем пленкой. Убираем в холодильник на 2,5 часа.

8. В тарелке перемешиваем пудру и крахмал.

9. Нарезаем маршмеллоу на квадратики и обваливаем в этой смеси.

10. Десерт готов!

Приятного чаепития!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!