Лето – самое время готовить десерты из любимых ягод!
Созрели ягоды и вы не знаете, что можно с ними приготовить кроме варенья или компота? А почему бы нам не приготовить маршмеллоу?! На самом деле это не так сложно, как может показаться!
Нам потребуется:
- Смородина 120 г
- Сахар 220 г
- Желатин 10 г
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Крахмал 1 ст. л
- Сахарная пудра 1 ст. л
Приготовление:
1. Смородину отделяем от листьев и веточек, моем и пюрируем блендером.
2. Ягодное пюре делим на две части.
3. Желатин заливаем половиной пюре и оставляем на 15–20 минут. Когда набухнет, нагреваем, чтобы желатин растворился. Кипятить не нужно.
4. Вторую часть пюре перемешиваем с сахаром и щепоткой лимонной кислоты. Ставим на огонь и доводим до кипения. Сахар должен раствориться.
5. В массу с желатином вливаем вторую часть пюре, начиная взбивать на высокой скорости. Через пару минут смесь начнет светлеть.
6. Как только масса начнет наматываться на венчик, прекращаем взбивать.
7. В подготовленную форму выливаем массу и накрываем пленкой. Убираем в холодильник на 2,5 часа.
8. В тарелке перемешиваем пудру и крахмал.
9. Нарезаем маршмеллоу на квадратики и обваливаем в этой смеси.
10. Десерт готов!
Приятного чаепития!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!