Все мы любим пить кофе по утрам и является одно из самых популярных продуктов в мире. Существуют много разновидностей кофе,латте, капучино,гляссе,эспрессо,итд... и вот вам самые странные кофе мира!
1. Аволатте.
Эксперимент одного бариста мельбурнского заведения "Truman Cafe" привел к тому, что традиционный кофе с молоком(Латте) начал подаваться в кожуре авокадо. Напиток имеет ярко выраженный авокадный привкус,что пришлось по вкусу далеко не всем кофеманам.
2. Прозрачный кофе.
Любовь к крепкому кофе может негативно отразиться на зубах в виде коричневого налёта.Избавить от побочного эффекта ценителей этого напитка решили словаки, братья Дэвид и Адамом Надь. Их продукт получил название CLR CFF. По словам братьев-изобретателей, прозрачный напиток изобретен из натуральных продуктов: высококачественных кофейных зерен арабики и воды. Никаких искусственных консервантов и прочих добавок в нем нет.Братья потратили на разработку 3 месяца.Секрет приготовления прозрачного кофе браться не намерены раскрывать.
3. Угольный кофе.
Активированный уголь нашел широкое применение не только в медицинских, но и в пищевых продуктах. В кофе он стал заменителем кофеина. Смешав уголь с молоком, Вы получите тонизирующий напиток с белой пенкой и массой полезных свойств.
4. Кофе с раскаленным углём.
На острове Ява в городе Джокьякарта подают уникальный кофейный напиток с раскаленным углём. Его изобрёл в 60-х гг владелец небольшой кофейного ларька,известный в округе как "Мистер Человек". Напиток получил название "Kopi Joss". Сейчас киоском владеет мужчина по имени Алекс,который и рассказал, что "Мистер Человек" С помощью раскаленного угля решил вскипятить воду,зодно и сварить кофе.
5. Крепчайший в мире кофе со льдом "Asskicker".
Некоторым людям, чтобы проснуться или получить заряд бодрости, нужна изрядная порция кофеина. В австралии,в кофейне "Viscous Cafe" готовят напиток, который не способен разбудить разве что мертвого: кофеина в нем как в 80 стандартный порциях,то есть 5 грамм. Согласно медицинским исследованиям, если человек здоров, ему опасаться нечего - губительный дозор является 18 грамм.
6. Приготовленный на вине.
Кофейня "Molinari Private Reserve", что в Калифорнии, предлагает посетителям отведать кофейный напиток из зерен, обжаренных в красном вине.Кофе имеет винный привкус с толиком черники.
7.Black insomnia coffee или "Черная бессонница".
Автором напитка является Шон Кристафор, который в 2016-м работал над рецептом самого крепкого кофе планеты. Порция с содержанием 702 мг кофеина может негативно сказаться на здоровье, поскольку средняя рекомендуемая доза составляет 400 мг. Чуть позже гремучая кофейная смесь покинула пределы Кейптауна и медленно разлетелась по миру,становясь более популярной.Сейчас "Черная бессонница" продаётся в 22 странах.
8. Меренговый кофе.
Этот эспрессо продаётся в кофейне столицы Южной Кореи "Take Out Drawing Cafe" Меренга, украшающая напиток, не растворяется в нем,поэтому ценители могут употребить его по кусочкам, обмакивая их в кофе. Неповторимый вкус и уникальность сделали его настоящим хитом среди туристов.
9. Деконструированный флэт уайт.
Ещё один рецепт из Мельбурна. Его подают на деревянной дощечке, но фишка не в этом: напиток представляет собой три отдельных стаканчика, в которых разлиты горячая вода,молоко и собственно эспрессо.
10.Эспрессо-тоник.
Рецепт был создан в Скандинавии и предполагает разбавление обычного эспрессо тоником в определенных порциях .Разве можно представить кофе без кофеина? В 2015 году в Нью-Йорке открылось заведение, к продукту которого относились скептически кофеманы всего мира. В кофейне предлагают декофеиновый кофе, причем бесплатно. По мнению настоящих ценителей кофейных напитков,это первый шаг на пути к "культурному Апокалипсису".
А какое кофе хотел бы попробовать ты? Пиши в комментариях.