Каждый мой приезд к бабушке сопровождался наивкуснейшим пирогом с рыбой и рисом. Это прекрасное сочетание не оставит равнодушным никого! К тому же, он очень просто готовится.
Вам понадобится:
- Яйца — 3 Штуки
- Сметана — 250 Грамм
- Майонез — 250 Грамм
- Мука — 12 Ст. ложек
- Сайра в масле — 1 Штука (баночка рыбных консервов)
- Рис — 150 гр (0.5 стакана)
Приступаем к готовке!
- Первым делом нужно отварить рис до готовности. Варите 25 минут в подсоленной воде, далее - остудите.
- Теперь - тесто. Смешайте сметану с майонезом и яйцами, добавьте муку и тщательно перемешайте. ( Если не уверены в своих силах, или просто не любите замешивать тесто, то могу посоветовать купить тесто в вашем любимом магазине. Мне, например, нравится в Сытной Площади)
- Для начинки: разминаем рыбу вилкой, смешиваем сайру с остывшим рисом, (масло с рыбы сливаем). Застилаем противень пергаментом, смазываем немного маслом. Выливаем часть теста, кладём начинку, сверху выливаем остаток теста. Отправляем в духовку на 180 градусов на 35-40 минут. Готово!