Кутабы, гутаб (азерб. Qutab) – это плоские лепешки из пресного теста с начинкой. Они имеют форму полумесяца и визуально очень схожи с чебуреками. Но когда чебуреков хочется, а вот масла, в котором их жаришь - не хочется совершенно, то жареные на сухой сковороде кутабы - отличная альтернатива! Для начинки можно использовать все, что угодно: мясо, сыр, картофель, грибы или овощи. Кутабы традиционно готовятся из пресного бездрожжевого теста, поэтому первым делом займемся им. 300 грамм просеянной муки высыпаем в миску. Добавляем 200 мл воды, одну чайную ложку соли и одну столовую ложку растительного масла. Все качественно перемешиваем. Тесто будет вязким и липким. Поэтому постепенно добавляем муку, пока тесто не начнет густеть. Готовое тесто вымешиваем руками, чтобы оно стало однородным, мягким и эластичным. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 15-20 минут. Пока тесто отстаивается, займемся начинкой. Почищенный картофель нарезаем небольшими кусочками, складываем