История про пирог по красивым картинкам из Интернета, но со счастливым концом 😂 Внезапно в холодильнике возникла пачка кефира.. Ну как внезапно.. Еще вчера было молоко, а сегодня уже кефир 😄 И вот я в поиске рецепта. Манник, отлично!
Красивые фото, пошаговое описание - что ещё надо? Заподозрила неладное, когда, уже начав готовить, не нашла в списке ингредиентов манника манку 😂 Дальше больше, мука в процессе приготовления добавляется трижды! В общем, закрыла рецепт и приготовила манник экспромтом 😁 Получилось отлично, буду готовить еще 😍
Я не жадная, с удовольствием делюсь с вами проверенным лично рецептом 😊
Состав 🔽
1ст. кефира
1ст. манной крупы
1ст. сахара
70мл растительного масла
1 яйцо
3-4ст.л. муки
2ст.л. какао
1ч.л. соды без горки
0.5ч.л. соли
Для глазури (по желанию) 🔽
60мл молока
60г темного шоколада
20г сливочного масла
Приготовление 🔽
Смешать кефир и манную крупу, оставить на 30-40 минут. Затем туда же вводим соду, потом сахар, соль, яйцо, какао и масло. Хорошо вымешиваем. Добавляем муку до консистенции густой сметаны. Снова размешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом и чуть присыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим в разогретую до 160-170℃ духовку. Выпекаем до полной стабилизации, пока шпажка не станет выходить сухой (понадобится немного больше часа, сначала тесто в середине все время жидкое и жидкое, уже начинаешь нервничать по этому поводу - а оно в какой-то момент ХОП! и схватывается 😄👍). Оставить в закрытой духовке минут на 15, после этого пирог легко выйдет из формы. Взгляните, какой красавчик!
Можно оставить так, но я полила растопленным шоколадом (довести до кипения 60мл молока, добавить 60г шоколада, довести всё до полного растворения, добавить 10г сливочного масла, дождаться легкого загустения и можно использовать).
Приятного чаепития!