Посуда выполнена из пищевого алюминия без покрытия. Обладает хорошей теплопроводностью, неприхотлива в уходе, по качеству и безопасности соответствует государственным стандартам и гигиеническим нормативам. Легкая, долговечная, удобная и недорогая.
Мантоварка со съемными сетками подходит для приготовления мантов и любой другой пищи на пару.
Типы источников тепла: газовые и электрические плиты.
Количество сеток: 3 шт.
Мантоварка Калитва Классика, 6л, 3 сетки, алюминий, 18063
найти в магазине https://ad.admitad.com/g/7jjkqqzya2a2c5b6d58875beb498a0/
Как приготовить "Манты с мясом и луком"
Подготовьте все ингредиенты. Налейте в глубокую миску холодную воду, добавьте яйцо, масло, 1 ч.л. соли и все перемешайте. Частями добавьте муку. Сначала перемешивайте все при помощи вилки, затем продолжите месить руками. Муки может уйти чуть больше или меньше чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть как на пельмени - довольно плотное, упругое и совершенно не липнуть к рукам. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте отдохнуть. Тем временем подготовьте начинку. Мясо нарежьте острым ножом на мелкие кусочки, чем мельче получится, тем лучше. Удобнее всего нарезать мясо, когда оно немного подморожено. Добавьте к мясу нарезанный примерно такими же кубиками лук. Добавьте перец, зиру и соль по вкусу. Тщательно все перемешайте. Достаньте отдохнувшее тесто и отрежьте от него кусок. Раскатайте его в прямоугольный пласт, толщиной примерно 2 мм. Стол и скалку предварительно смажьте растительным маслом или присыпьте мукой. Затем ножом разрежьте тесто на квадраты. Размер квадратов зависит от желаемого размера будущих мантов. На каждую часть положите начинку, примерно 1 ст.л. Теперь сформируйте манты. Для этого возьмите один уголок квадрата и сцепите его с противоположным. Так же поступите с оставшимися двумя. Получившийся конверт превратите в мант, соединив по два угла, которые расположены рядом с друг другом. Либо сформируйте манты любым другим удобным способом. Каждый лист мантоварки смажьте маслом и выложите на них получившиеся манты. Варите манты при сильном кипении воды при плотно закрытой крышке 40-50 минут. Манты с мясом и луком готовы. Смажьте их сливочным маслом и подавайте украсив свежей зеленью с любимыми соусами. Приятного аппетита! Совет от повара: Можно приготовить все манты сразу, а можно часть заморозить и использовать по мере необходимости.
ингредиенты ; Вода — 200 Миллилитров Яйцо — 1 Штука Растительное масло — 1 Ст. ложка Мука — 500 Грамм Мясо — 600 Грамм (любое, у меня свинина) Лук — 400 Грамм Зира — 0,5 Чайных ложки Перец черный молотый — По вкусу Соль — По вкусу Количество порций: 8-10