Мы всей семьей обожаем вареную кукурузу и как только видим её на рынке, сразу покупаем несколько початков. Варю я её проверенным годами способом, которым хочу поделиться с вами. Кукурузка получается сладкой, сочной и очень вкусной.
Процесс приготовления кукурузы у меня начинается с замачивания початков. Для этого я очищаю их от оболочек и заливаю водой. Вымачиваю 2-3 часа.
Что это дает? Готовая кукуруза становится более мягкой, а вкус её - ярким.
Для варки я заливаю початки водой так, чтобы она хорошо покрывала их. Ничего не солю!! (иначе зернышки получатся жёсткими)
Кукуруза варится до готовности не больше получаса (если початки молодые, то у меня они готовы уже через 20 минут после закипания воды), на среднем огне.
А теперь самое главное: как только вода закипит, я добавляю в кастрюлю 150-200 мл молока и бросаю кусочек сливочного масла (не более 100 г). Для придания зернам яркого вкуса добавляю несколько горошин черного перца и пару лавровых листочков (по желанию).
Эта хитрость помогает сварить вкусно даже старую кукурузу.
По окончании варки я не сливаю воду. Кастрюлю укутываю полотенцем и оставляю примерно на час. Через час-полтора мы уже вылавливаем початки, натираем каждый солью и едим - так вкуснее.
А какой способ варки кукурузы предпочитаете вы?