Найти тему
Соль | Перец

Не варю кукурузу в простой воде с солью (перец, молоко и масло делают даже старые початки намного вкуснее)

Мы всей семьей обожаем вареную кукурузу и как только видим её на рынке, сразу покупаем несколько початков. Варю я её проверенным годами способом, которым хочу поделиться с вами. Кукурузка получается сладкой, сочной и очень вкусной.

Процесс приготовления кукурузы у меня начинается с замачивания початков. Для этого я очищаю их от оболочек и заливаю водой. Вымачиваю 2-3 часа.

Что это дает? Готовая кукуруза становится более мягкой, а вкус её - ярким.

-2

Для варки я заливаю початки водой так, чтобы она хорошо покрывала их. Ничего не солю!! (иначе зернышки получатся жёсткими)

Кукуруза варится до готовности не больше получаса (если початки молодые, то у меня они готовы уже через 20 минут после закипания воды), на среднем огне.

А теперь самое главное: как только вода закипит, я добавляю в кастрюлю 150-200 мл молока и бросаю кусочек сливочного масла (не более 100 г). Для придания зернам яркого вкуса добавляю несколько горошин черного перца и пару лавровых листочков (по желанию).
Эта хитрость помогает сварить вкусно даже старую кукурузу.
Определить готовность початков очень легко: оторвите зернышко и попробуйте: если мягкое и нежное - весь початок готов.
Определить готовность початков очень легко: оторвите зернышко и попробуйте: если мягкое и нежное - весь початок готов.

По окончании варки я не сливаю воду. Кастрюлю укутываю полотенцем и оставляю примерно на час. Через час-полтора мы уже вылавливаем початки, натираем каждый солью и едим - так вкуснее.

-4

А какой способ варки кукурузы предпочитаете вы?