Найти тему

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Кабачки активно спеют на грядках? Не успеваете их перерабатывать? Пеките! Пеките супервкусные оладьи! Делимся простым рецептом и лучшими сортами.

Ингредиенты:

Кабачки - 500 г

Яйца - 3 шт.

Мука кукурузная (или пшеничная) - 200 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Зелень (по желанию) - по вкусу

Чеснок (по желанию) - по вкусу

Приготовление:

1. Очистите кабачок от семян и кожуры, если она затвердела.

2. Потрите кабачок на терке, посолите и оставьте на 5-10 минут. Лишняя влага выйдет. Слейте ее через сито.

3. Взбейте яйца венчиком. Соедините с натертыми кабачками.

4. По желанию добавьте зелень, чеснок.

5. В получившуюся смесь добавьте муку. Перемешайте. Консистенция должна получиться, как густая сметана. С кукурузной мукой оладьи будут нежнее, и отличаться по вкусу.

6. Разогрейте сковороду. Выложите ложкой кабачковую массу, жарьте на среднем огне в течение 1-2 минут до румяной корочки. Переверните оладьи, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовить еще минуты 3-4.

7. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, так вы удалите лишнее масло.

-2

Приятного аппетита!

Топ-5 кабачков 2020

1. Кабачок «Джемс Бонд» оценят огородники за его суперскороспелость. 40-59 дней после первых всходов – и на вашей грядке уже поспели кабачки. Отлично подходит для зимних заготовок, а также для жарки и тушения.

2. Кабачок «Крокодил Гена» назван так за насыщенный зеленый цвет коры, под которой скрывается кремовая, плотная мякоть. Одно из главных преимуществ этого сорта – небольшая семенная камера, чем могут похвастаться далеко не все сорта кабачков.

3. Кабачок «Лимонадный Джо». Созреет рано и по вкусовым качествам не уступает другим сортам. Более того, это идеальный сорт для хранения, так как он отличается высокой лежкостью.

4. Кабачок «Усатый-полосатый» – новинка среди кабачков, с интересными светло-зелеными и редкими темными полосами на коре. Цилиндрические плоды этого сорта достигают 1 кг, мякоть кремовая, сочная и плотная. 4. Кабачок «Усатый-полосатый» – новинка среди кабачков, с интересными светло-зелеными и редкими темными полосами на коре. Цилиндрические плоды этого сорта достигают 1 кг, мякоть кремовая, сочная и плотная.

5. Кабачок «Семейка цуккини» подойдет для тех, кто любит яркие и разнообразные грядки. В пачке собраны сразу несколько раннеспелых сортов, каждый из которых отличается своими уникальными свойствами. Выращенные плоды идеальны для резки на аппетитные ломтики, удобны для приготовления на мангале и барбекю, из них получается яркое консервированное ассорти.

Спрашивайте семена кабачков в магазинах вашего города, либо в интернет магазинах.

Богатого урожая и вкусных блюд!