Всем привет.
Сегодня я решила рассказать вам о своей профессиональной карьере, если то что было у меня можно так назвать.
Я получила три диплома. Два красных в Профессиональном лицее № 7 (как я туда попала я рассказывала здесь) – начальное профессиональное и средне специальное. И один диплом о высшем образовании в Орловском Государственном Университете имени Тургенева. По итоговой специальности я – специалист по документационному обеспечению управления, архивист. Если говорить простым, русским языком я секретарь.
Очень обидно, когда говорят – секретарша, это звучит как-то обидно и унизительно. Что бы не говорили про мою профессию, но это не просто перекладывать бумажки и торговать смазливой мордашкой около кабинета директора, и уж точно не оказывать знаки внимания начальнику.
Меня учили правильно оформлять документы, в том числе и кадровые, которые ой как важны для всех сотрудников, одна ошибка и вы уже теряете стаж. Я знаю как правильно регистрировать документы, что бы вы могли доказать что обращались в организацию или к определенному сотруднику. Если я этого не сделаю по всем правилам, то фиг что можно будет доказать.
Помимо таких важных дел с документами, о которым можно писать долго, но думаю вам будет это читать нудно и не интересно, секретарь это лицо приемной. Она наводит уют в своем помещении и очень часто в помещении руководителя. Ведь согласитесь куда приятнее прийти в офис где все сдержанно, красиво и лаконично, а не в подвал сантехника.
Часто в обязанности секретаря входит заказ канцтоваров и бытовой химии. Мелочи скажете вы? Но когда у вас перестанет писать ручка или кончится туалетная бумага в туалете, думаю вы заговорите по-другому.
Я горжусь своей профессией, я очень хочу что бы к ней относились так же как и я, а не как к обслуживающему персоналу, которому можно хамить и обзывать.
По своей специальности я проработала не долго. Дело было в учебном центре. Я не только занималась своими прямыми обязанностями, но и вела курсы секретарского дела.
Потом УЦ закрыли, меня сократили. Я встала на биржу, ходила на собеседования. Всех все устраивало, они бы меня взяли не раздумывая, но было одно НО. Я училась заочно, а отпускать на сессию важного и необходимого сотрудника никому не хотелось. Через полгода простоя на бирже, мы с мужем решили рожать. На работу я так и не устроилась. О походах беременной женщины на собеседования расскажу в следующий раз.
Всем спасибо за внимание. Будьте учтивы со всем людьми, не зависимо от их работы.