Найти тему

Голубцы по старинному рецепту - 558 ккал

Оглавление

Голубцы - это любимое блюдо многих поколений, сохраняющее свою популярность и по сей день. Сегодня я расскажу вам про старинный рецепт приготовления данного блюда.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 вилок капуста
  • 400 г. мясного фарша
  • 1/2 стакана риса
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 морковки
  • 30 г. жира
  • 2 ст. л. томата
  • зелень
  • соль
  • перец

Рецепт:

Из кочана вырезать кочерыжку, отварить его в подсоленной воде и разобрать на листья. Фарш смешать с рубленым луком, тертой морковью (по 1 шт.), отваренным до полуготовности рисом, зеленью, перцем и солью. Полученным фаршем начинить голубцы, завернуть их конвертом и сложить в посуду. На жире обжарить оставшийся лук с морковью, добавить томатную пасту, бульон или воду и залить голубцы. Положить зелень и соль и тушить под крышкой.

А из напитков к ужину можно подать фруктовый кисель!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются