Голубцы - это любимое блюдо многих поколений, сохраняющее свою популярность и по сей день. Сегодня я расскажу вам про старинный рецепт приготовления данного блюда.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 вилок капуста
- 400 г. мясного фарша
- 1/2 стакана риса
- 2 головки репчатого лука
- 2 морковки
- 30 г. жира
- 2 ст. л. томата
- зелень
- соль
- перец
Рецепт:
Из кочана вырезать кочерыжку, отварить его в подсоленной воде и разобрать на листья. Фарш смешать с рубленым луком, тертой морковью (по 1 шт.), отваренным до полуготовности рисом, зеленью, перцем и солью. Полученным фаршем начинить голубцы, завернуть их конвертом и сложить в посуду. На жире обжарить оставшийся лук с морковью, добавить томатную пасту, бульон или воду и залить голубцы. Положить зелень и соль и тушить под крышкой.
А из напитков к ужину можно подать фруктовый кисель!
Приятного аппетита!