Найти тему
БрюлеШная

Рамён с яйцом из "Доширака"

Готовое блюдо. Фото из интернета
Готовое блюдо. Фото из интернета

Даже такое блюдо как "Доширак" можно сделать гораздо вкуснее, сытнее и очень красиво преподать. Главное, что для этого блюда не потребуется много дорогих ингредиентов и готовится оно достаточно быстро.

У многих существует стереотип, что "Доширак" - это "бомж-пакет", который "быстро заварил в кипятке, съел и пошел дальше", что это дешевая еда, от которой должно быть стыдно, хотя один лоток "Доширака" стоит как пачка макарон, а то и дороже. Но если к этому продукту есть любовь и желание как-то его разнообразить, если есть на это время и если хочется как-то удивить себя, своих друзей или даже свою девушку, то почему бы не попробовать, притом что на это уйдет где-то 300 рублей на 4 достойные порции.

Для этого достаточно иметь в холодильнике (на 4 порции):

  • Небольшой кусок Курицы или другого мяса - 150-200 гр.;
  • Плавленный сыр Хохланд или что-то подобное в квадратных пластинках - 4 шт.;
  • Яйца - 2-4 шт.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Что-то из зелени (или все вместе): Зеленый лук, Укроп, Петрушка - количество на глаз;
  • Соль, Перец - на вкус

Если есть соус терияки, мед, соевый соус, то вообще получится сочная красота, но и без них не хуже!

Готовим ингредиенты к приготовлению:

1. Курицу разрезаем на кубики примерно 2х2 см. Если есть соус терияки, мед, соевый соус или что-нибудь, подходящее для маринада курицы, то кладем курицу в глубокую тарелку, добавляем 2-3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки терияки и 2-3 чайных ложки меда, 2 столовые ложки подсолнечного масла, немного солим и перчим. Если ничего для маринада не имеется, то просто солим и перчим, добавив 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Кусочки курицы
Кусочки курицы

2. Пока курица маринуется, режем болгарский перец полосками и лук полукольцами, как показано на фото ниже

Перец и лук
Перец и лук

3. Мелко режем зелень

Укроп, лук, петрушка
Укроп, лук, петрушка

А теперь сам рецепт:

1. На подсолнечном масле постоянно помешивая обжариваем в глубокой сковороде кусочки курицы на сильном огне, пока не выпарится вся вода из курицы;

2. Добавляем лук и болгарский перец и также на сильном огне постоянно помешивая жарим овощи с курицей, пока курица не станет обретать золотистые цвета или овощи не станут полумягкими;

3. Немного убавляем газ. Кладем на полученную смесь два сухих "Доширака" и заливаем кипятком так, чтобы овощи с курицей были полностью под водой, а лапша нижней половиной. Добавляем специи от лапши. Накрываем крышкой. Минуты через 2 снимаем крышку и размешиваем курицу, овощи и лапшу. Если лапша сверху до сих пор сухая, то переверните ее и подержите под крышкой еще около минуты;

4. Сразу после того, как все перемешали, разбейте и вылейте сверху (равномерно распределив) яйца, и сразу же, также сверху, положите ломтики сыра (для красоты можно каждый квадратик разрезать пополам на треугольнички). Накрываем все крышкой на 2-3 минуты (пока яйцо сверху не схватится);

5. Снимаем крышку и добавляем мелко порезанную зелень.

А-ля азиатское блюдо готово! Надеюсь, вам очень понравится! Приятного аппетита!

Скоро на канале: Рецепт Чимичанги, которую очень любил Дэдпул

-5

Еда
6,93 млн интересуются