Кому-то это блюдо давно известно, а кто-то слышит впервые. Но перепечи является старинным блюдом, свое распространение и известность оно имеет среди удмуртской кухни. Рецепт приготовления очень простой, не требует никаких специальных навыков, тесто готовится очень просто, а начинка может быть самая разнообразная.
Что нам нужно?
Для теста:
- 4-5 ст. л. раст. масла
- 3.5-4.5 стак. муки
- 0.5 л воды
- щепотка соли
Для начинки:
- 600-700 г грибов (лесных или шампиньонов)
- 1 луковица
- 2 яйца
- раст. масло для жарки
Приготовление
- Соединить ингредиенты для теста, замесить его, как на пельмени.
- Из теста сформировать лепешки, сделать в них бортики 1.5 см. Полученные изделия обжарить на раст. масле.
- Приготовить начинку. Лук очистить, натереть на мелкой терке. Грибы вымыть, мелко нарезать, вместе с луком обжарить до готовности, охладить, посолить, вбить яйца, перемешать.
- Начинку выложить в перепечи, запекать их 25 мин в духовке при 180 °С. Слегка охладить, подавать на стол.