Найти тему

Ароматные перепечи

Оглавление

Кому-то это блюдо давно известно, а кто-то слышит впервые. Но перепечи является старинным блюдом, свое распространение и известность оно имеет среди удмуртской кухни. Рецепт приготовления очень простой, не требует никаких специальных навыков, тесто готовится очень просто, а начинка может быть самая разнообразная.

Что нам нужно?

Для теста:

  • 4-5 ст. л. раст. масла
  • 3.5-4.5 стак. муки
  • 0.5 л воды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 600-700 г грибов (лесных или шампиньонов)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • раст. масло для жарки

Приготовление

  1. Соединить ингредиенты для теста, замесить его, как на пельмени.
  2. Из теста сформировать лепешки, сделать в них бортики 1.5 см. Полученные изделия обжарить на раст. масле.
  3. Приготовить начинку. Лук очистить, натереть на мелкой терке. Грибы вымыть, мелко нарезать, вместе с луком обжарить до готовности, охладить, посолить, вбить яйца, перемешать.
  4. Начинку выложить в перепечи, запекать их 25 мин в духовке при 180 °С. Слегка охладить, подавать на стол.