Найти в Дзене

5 мест в России которые стоит увидеть.

1 Куршская коса, Калининградская область.

Восточный берег косы выходит в Куршский залив, а западный — к Балтийскому морю. В 2000 г. ЮНЕСКО включила Куршскую косу в список Всемирного достояния человечества.

Примерно 72% территории Куршской косы покрыто лесами. Леса преимущественно хвойные. На песчаной почве растут различные травы и кустарники. На Куршской косе встречаются и уникальные растения. Песчаные дюны занимают 12% территории. Уникальный ландшафт этого уголка Литвы привлекает множество птиц и животных.

2 Хибины, Мурманская область.

-2

Кольский полуостров расположен на крайнем северо-западе европейской части России, это один из самых суровых и в то же время живописных регионов страны. Административно он относится к Мурманской области, занимая порядка 70% ее территории: площадь полуострова составляет около 100 000 км².

Визитная карточка Кольского полуострова – природа. Леса, лесотундра и горная тундра манят сюда любителей экологического туризма со всех уголков России и мира. Зимой в регион съезжаются поклонники горнолыжного спорта, а в теплое время года – ценители сплавов по горным рекам, пеших походов по перевалам и отдыха на ледяных озерах с чистейшей водой. Здесь также можно посвятить время охоте, рыбалке и знакомству с самобытной культурой саамских народов.

3 Рускеала, Калерия.

-3

Мраморный каньон Рускеала – центральный туристический объект в одноименном горном парке, обустроенном в Сортавальском районе Карелии. Эта бывшая каменоломня, где и сегодня существуют залежи мрамора, располагается в 37 км от города Сортавалы, близ поселка Рускеала. Поселок стоит на берегу реки Тохмайоки, воды которой в конце 30-х годов прошлого века залили шахты и открытый каньон, превратив его в озеро. Вследствие затопления карьер был на долгое время заброшен. Но в 1998 году он получил статус объекта историко-культурного наследия Карелии и вскоре был включен в 2000-километровый международный туристический маршрут Blue Highway (Голубой путь), ведущий от Атлантического побережья Норвегии через достопримечательности Швеции и Финляндии в российскую Карелию, завершаясь у Онежского озера.

4 Свияжск, Татарстан.

-4

Свияжск - это маленькое село с большой историей. В 1551–1552 годах град Свияжск помог войскам Ивана Грозного взять Казань. Село расположено в Зеленодольском районе Татарстана. Отделено от большой земли Куйбышевским водохранилищем, летом к нему курсирует пассажирский теплоход.

На острове нет общественного транспорта, промышленности и современных зданий — лишь живописная природа Средней Волги и многочисленные памятники архитектуры. Осмотреть все местные достопримечательности можно за день, но любители рыбалки наверняка захотят задержаться.

5 Большой Тхач, Адыгея Краснодарский край.

-5

Большой Тхач- это горный массив, который располагается между реками Малая Лаба и Белая. Располагаются горы на территории Западного Кавказа, между границами Краснодарского края и республики Адыгея. На территории массива находится природный парк, который занесен в список ЮНЕСКО. В состав «Природного парка «Большой Тхач» входит непосредственно сам гигант Тхач, чье имя переводится с адыгейского, как «бог», а так же Малый Тхач, вершина Асбестная, далее тропа уходит в сторону Кавказского биосферного заповедника, где на перемычке между Чертовыми воротами (Ачешбоки) проходит граница двух особо охраняемых территорий. На западе и северо-западе массив Тхача граничит с землями общехозяйственного назначения — здесь ведется охота и лесозаготовка.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Скоро увидимся.

Для полного ознакомления с материалом можете здесь:

https://nunataka.ru/bolshoj-txach-bog-zapadnogo-kavkaza/

https://zagran.guru/dostoprimechatelnosti-gorodov/chudo-ostrov-sviyazhsk-kak-dobratsya-i-chto-posmotret.html

https://lifehacker-ru.turbopages.org/s/lifehacker.ru/krasivye-mesta-v-rossii/