Рассказ прислан нашим читателем в рамках восьмого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 31 июля 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.
Я назвала ее Плюшка, как только поняла, что эта необычная синичка оказалась самкой. С тех пор, как она поселилась в небольшой клетке на моём подоконнике, прошло несколько недель. И всего лишь эти несколько недель сделали меня самой счастливой на свете.
Однажды июньским утром я разогнала кучку ребятишек с палками от крошечного птенца, едва успевшего опериться. Малышка выпала из гнезда и беспомощно пищала, пытаясь докричаться до матери.
Маленький комочек с взъерошенными перышками и слегка прозрачным клювиком, который может показаться слишком большим для такой маленькой головы – именно такой я запомнила её в тот день.
Ветеринарная клиника вежливо пояснила, что дикие птицы – не их профиль, и что обследование «беспородных» птенцов дело нелегкое и дорогостоящее. После чего люди в белых халатах в прямом смысле указали на дверь.
Я не знала, что делать. Каждый хоть раз слышал, что птицы могут отказаться кормить потомство, если оставить на малышах человеческий запах. Грудь в тот момент сдавило холодной смесью жалости и чувства вины за собственную бездумность.
Возвращаясь в знакомые дворы, я аккуратно заглянула под краешек носового платка. Именно в него я завернула птенца, готового смириться со своей печальной участью. Птица слабо пискнула, увидев дневной свет, а затем замерла на месте, смотря прямо мне в глаза.
Около минуты мы беззвучно смотрели друг на друга. Что-то оборвалось в моей душе в тот момент, и с тех пор я отбросила любые мысли о том, что брошу ее в ближайших кустах.
Плюшка ходила по квартире за мной по пятам, насколько ей это позволяли короткие птичьи ножки. А в клетке постоянно пищала, требуя внимания и пищи. Научить кроху летать я не имела ни единой возможности, но, похоже, нам это было и не нужно.
Впервые за несколько лет я почувствовала, что обрела подругу. Возможно, меня сочтут сумасшедшей, но Плюшку я называю своей «Птицей Счастья» и своим оберегом, потому что постепенно сами собой исчезли все неприятности, которые мучали меня не один год.
Сначала съехали соседи, устраивающие дискотеки каждые выходные. Затем начальница на работе наконец-то вспомнила о том, что обещала меня повысить. Куда-то исчезли головные боли, а жить стало намного веселее.
Плюшка часто «разговаривала» со мной, как будто и правда отвечая на мои вопросы своим щебетанием. Делиться секретами с синицей оказалось мощным средством против одиночества. Которое очень быстро закончилось, благодаря природному обаянию моей любимицы.
Мы с Плюшкой вскоре начали гулять вместе. Надо признать, что она ни разу не предприняла попытки убежать и лишь иногда задорно чирикала. Так продолжалось, пока однажды молодой мужчина не задал мне в шутку вопрос, не принцесса ли я из мультиков.
Посмеявшись, мы разговорились, и моего внезапного спутника наповал покорила история нашей с Плюшкой дружбы. Взяв у меня номер телефона и обещание познакомить их с Плюшкой поближе, мы попрощались, но ненадолго.
Уже спустя неделю мы часто виделись, и ни одна встреча не обходилась без забавных историй с участием Плюшки. Моя «Птица Счастья» стала моим проводником в мир, полный чудес, о существовании которых я уже начала забывать.
Напоследок хочется сказать: смотрите под ноги, возможно именно там вас ждёт свое собственное чудо. Возможно, чудо в перьях.
Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.
Любите животных? Посетите наш второй канал «Зверски интересно».
Если хотите поучаствовать в акции, читайте условия здесь.