Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Миндальные печенья по дореволюционному рецепту

Готовить такие – старорежимные – миндальные печенья оказалось достаточно хлопотно. Для приготовления нужен термометр, но это стоит того. И, конечно, покупайте для такой нежной, тающей выпечки самый свежий и ароматный миндаль.

Миндальное печенье, специально для www.gastronom.ru
Миндальное печенье, специально для www.gastronom.ru

Для приготовления примерно 20 штук печенья нужно:

  • 250 г миндаля
  • 130-140 г сахара
  • 6 белков
  • 60-70 г муки
  • 15 г сливочного масла
  1. Миндаль очистите от кожицы. Подсушите на противне. Растолките в ступке и перетрите с половиной сахара.
  2. Белки взбейте до однородности. Взвесьте. Добавьте четверть белков, перемешайте и пропустите получившуюся массу через мясорубку, используя мелкую решётку.
  3. Оставшиеся белки взбейте с оставшимся сахаром до мягких пиков.
  4. Переложите в миску и смешайте на водяной бане с миндальной смесью. Прогрейте ее до 40 °С. Снимите с огня и остудите, помешивая, до 18-20 °С.
  5. Добавьте просеянную муку и взбивайте миксером на малых оборотах, 8-10 мин.
  6. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде небольших лепёшек (диаметром 8-9 см) на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 10-12 мин. Печенье должно зарумяниться и пропечься. Достаньте противень, снимите печенья и дайте им полностью остыть.

Гастроном в каждый дом!