Найти в Дзене
Кулинарные вариации

Рыба под зелёным соусом

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Рыба под зелёным соусом

  1. Жареная рыба под зелёным соусом
  2. Рыба, запечённая под зелёным соусом
  3. Рыба тушёная в зелёном соусе - классический баскский рецепт

1. Жареная рыба под зелёным соусом

Приготовление

  1. Нарезать кориандр (кинзу), петрушку, зелёный лук и чеснок.
  2. Приготовить маринад, смешав нарезанный кориандр (кинзу), воду, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
  3. Рыбу залить маринадом так, чтобы он полностью покрыл её, и дать постоять 5 минут.
  4. Для приготовления зелёного соуса смешать оливковое масло, кислый апельсиновый сок, нарезанные кориандр (кинзу), петрушку и зелёный лук, добавить бульон, довести до кипения, приправить солью и перцем - по вкусу.
  5. Обжарить рыбное филе в разогретом оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Переложить рыбу на порционные тарелки, сверху полить тёплым зелёным соусом и подавать.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе без кожи,
  • оливковое масло.

Для маринада:

  • 1/4 ст. нарезанного кориандра (кинзы),
  • 1/4 ст. воды,
  • 1/4 ст. свежего лимонного сока,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца.

Для зелёного соуса:

  • 1/2 ст. оливкового масла ,
  • 1/4 ст. кислого апельсинового сока,
  • 1 ст. нарезанного кориандра (кинзы),
  • 1/2 ст. нарезанной петрушки,
  • 1 ст. нарезанного зелёного лука,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • свежемолотый черный перец,

Источник: Pescado en salsa verde | Pati Jinich en Español

2. Рыба, запечённая под зелёным соусом

Приготовление

  1. Рыбное филе приправить солью, перцем и лимонным соком.
  2. Приготовить соус: нарезать кориандр (кинзу), чеснок, лук и 12 грецких орехов, добавить 2-3 ст.л. воды, уксус и оливковое масло, приправить перцем и солью, перемешать.
  3. Рыбу поместить в сковороду, смазанную маслом, и залить соусом.
  4. Поставить сковороду с рыбой в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
  5. Подавать рыбу, украсив ломтиками лимона, измельчёнными грецкими орехами и веточками кориандра (кинзы).

Ингредиенты:

  • 6 рыбных филе (угорь, хек, лосось),
  • лимонный сок,
  • соль,
  • перец.

Для соуса:

  • 1,5 пучка кориандра (кинзы),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 6 ст.л. оливкового масла,
  • 6 ст.л. уксуса,
  • 1 луковица,
  • 12 грецких орехов,
  • соль,
  • перец.

Для украшения:

  • 12 грецких орехов,
  • лимон,
  • несколько веточек зелени.

Источник: Pescado con salsa de cilantro | Chile Vive Sano

3. Рыба тушёная в зелёном соусе - классический баскский рецепт

Приготовление

  1. Зубчики чеснока очистить, нарезать и обжарить в оливковом масле.
  2. Добавить тёртый лук и жарить на медленном огне до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  3. Добавить муку, хорошо перемешать и держать на огне пару минут.
  4. Влить белое вино и бульон, размешать, чтобы не было комков, варить в течение 10 минут.
  5. Добавить нарезанную петрушку, ломтики рыбы и моллюсков (при их использовании).
  6. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 5 минут или до тех пор, пока моллюски не раскроются, и/или до готовности рыбы - это будет зависеть от толщины ломтиков.
  7. Слить спаржу (если мы её используем), нарезать на три части и украсить блюдо перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 4 порционных куска рыбы (хек, треска, сайда, минтай),
  • 1 средняя луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 мл белого вина,
  • 10 г (1 ч.л. с горкой) муки,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • свежая петрушка,
  • 12 моллюсков (по желанию),
  • 4 шт. консервированной белой спаржи (по желанию).

Источники:

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог