Рыба под зелёным соусом
- Жареная рыба под зелёным соусом
- Рыба, запечённая под зелёным соусом
- Рыба тушёная в зелёном соусе - классический баскский рецепт
1. Жареная рыба под зелёным соусом
Приготовление
- Нарезать кориандр (кинзу), петрушку, зелёный лук и чеснок.
- Приготовить маринад, смешав нарезанный кориандр (кинзу), воду, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
- Рыбу залить маринадом так, чтобы он полностью покрыл её, и дать постоять 5 минут.
- Для приготовления зелёного соуса смешать оливковое масло, кислый апельсиновый сок, нарезанные кориандр (кинзу), петрушку и зелёный лук, добавить бульон, довести до кипения, приправить солью и перцем - по вкусу.
- Обжарить рыбное филе в разогретом оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Переложить рыбу на порционные тарелки, сверху полить тёплым зелёным соусом и подавать.
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе без кожи,
- оливковое масло.
Для маринада:
- 1/4 ст. нарезанного кориандра (кинзы),
- 1/4 ст. воды,
- 1/4 ст. свежего лимонного сока,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. соли,
- 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца.
Для зелёного соуса:
- 1/2 ст. оливкового масла ,
- 1/4 ст. кислого апельсинового сока,
- 1 ст. нарезанного кориандра (кинзы),
- 1/2 ст. нарезанной петрушки,
- 1 ст. нарезанного зелёного лука,
- 1/2 ч.л. соли,
- свежемолотый черный перец,
Источник: Pescado en salsa verde | Pati Jinich en Español
2. Рыба, запечённая под зелёным соусом
Приготовление
- Рыбное филе приправить солью, перцем и лимонным соком.
- Приготовить соус: нарезать кориандр (кинзу), чеснок, лук и 12 грецких орехов, добавить 2-3 ст.л. воды, уксус и оливковое масло, приправить перцем и солью, перемешать.
- Рыбу поместить в сковороду, смазанную маслом, и залить соусом.
- Поставить сковороду с рыбой в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
- Подавать рыбу, украсив ломтиками лимона, измельчёнными грецкими орехами и веточками кориандра (кинзы).
Ингредиенты:
- 6 рыбных филе (угорь, хек, лосось),
- лимонный сок,
- соль,
- перец.
Для соуса:
- 1,5 пучка кориандра (кинзы),
- 3 зубчика чеснока,
- 6 ст.л. оливкового масла,
- 6 ст.л. уксуса,
- 1 луковица,
- 12 грецких орехов,
- соль,
- перец.
Для украшения:
- 12 грецких орехов,
- лимон,
- несколько веточек зелени.
Источник: Pescado con salsa de cilantro | Chile Vive Sano
3. Рыба тушёная в зелёном соусе - классический баскский рецепт
Приготовление
- Зубчики чеснока очистить, нарезать и обжарить в оливковом масле.
- Добавить тёртый лук и жарить на медленном огне до тех пор, пока он не станет прозрачным.
- Добавить муку, хорошо перемешать и держать на огне пару минут.
- Влить белое вино и бульон, размешать, чтобы не было комков, варить в течение 10 минут.
- Добавить нарезанную петрушку, ломтики рыбы и моллюсков (при их использовании).
- Закрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 5 минут или до тех пор, пока моллюски не раскроются, и/или до готовности рыбы - это будет зависеть от толщины ломтиков.
- Слить спаржу (если мы её используем), нарезать на три части и украсить блюдо перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- 4 порционных куска рыбы (хек, треска, сайда, минтай),
- 1 средняя луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 мл белого вина,
- 10 г (1 ч.л. с горкой) муки,
- оливковое масло,
- соль,
- свежая петрушка,
- 12 моллюсков (по желанию),
- 4 шт. консервированной белой спаржи (по желанию).
Источники:
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов