Моя семья очень любит блюдо «тещин язык» - рулетики из баклажан. Но они долго готовятся и быстро съедаются. Тогда я решила пофантазировать, и у меня получилось новое вкусное блюдо из баклажан.
Рассказываю, как его приготовить.
- Поджариваем до полу-готовности дольки помидора. Помидор будет готов, когда немного изменится его цвет, он станет мягким, но не потеряет форму.
- Баклажаны вымываем и срезаем хвостик. Режем вдоль на две половинки, на мякоти делаем насечки ножом. Благодаря насечкам баклажан получается сочным.
- Солим баклажаны, смазываем растительным маслом мякоть и поджариваем с двух сторон на среднем огне. На стороне кожуры поджариваем подольше, пока мякоть не станет мягкой.
- Натираем на мелкой терке сыр твердых сортов.
- Чеснок выдавливаем или мелко нарезаем.
Формируем блюдо
На готовую дольку баклажан выкладываем продукты в следующей последовательности:
немного сыра, чеснок, помидор, шапку сыра.
Заключительный штрих
Накрываем полученные ломтики крышкой и держим на слабом огне, до расплавления сыра.
Блюдо готово!
А как вы готовите баклажаны? Пишите в комментариях
Если рецепт понравился, ставьте палец вверх, Подписывайтесь на канал читайте новые публикации