Найти тему
Рецепт прост

Тёщин язык 2020

Моя семья очень любит блюдо «тещин язык» - рулетики из баклажан. Но они долго готовятся и быстро съедаются. Тогда я решила пофантазировать, и у меня получилось новое вкусное блюдо из баклажан.

Рассказываю, как его приготовить.

  • Поджариваем до полу-готовности дольки помидора. Помидор будет готов, когда немного изменится его цвет, он станет мягким, но не потеряет форму.
  • Баклажаны вымываем и срезаем хвостик. Режем вдоль на две половинки, на мякоти делаем насечки ножом. Благодаря насечкам баклажан получается сочным.
  • Солим баклажаны, смазываем растительным маслом мякоть и поджариваем с двух сторон на среднем огне. На стороне кожуры поджариваем подольше, пока мякоть не станет мягкой.
  • Натираем на мелкой терке сыр твердых сортов.
  • Чеснок выдавливаем или мелко нарезаем.

Формируем блюдо

На готовую дольку баклажан выкладываем продукты в следующей последовательности:

немного сыра, чеснок, помидор, шапку сыра.

Заключительный штрих

Накрываем полученные ломтики крышкой и держим на слабом огне, до расплавления сыра.

Блюдо готово!

А как вы готовите баклажаны? Пишите в комментариях

Если рецепт понравился, ставьте палец вверх, Подписывайтесь на канал читайте новые публикации

Еда
6,93 млн интересуются