Нам понадобится:
- греча (2 ст.)
- мясо свинины (500 гр.);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- морковь среднего размера (1-2 шт.).
- кетчуп.
Шаг 1. Режем лучок полукольцами и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду, если нет казана. Казан подойдет куда лучше.
Шаг 2. Шинкуем морковь брусочками и добавляем к лучку, обжариваем в течение 5 минут.
Шаг 3. Добавляем к луку с морковью мясо, обжариваем его в течение 3-5 минут.
Шаг 4. Добавляем гречневую купу, перемешиваем, накрываем крышкой и даем пожариться в течение 2 минут. Воду не добавляем!
Шаг 5. По истечении 2 минут доливаем в сковороду 4 стакана воды. (вода и греча в пропорции 1 к 2)
Шаг 6. Когда греча начнет набухать в воде, добавляем соль по вкусу и кладем 3-4 столовых ложки кетчупа. Как только греча вберет в себя всю воду, блюдо готово!
Муа! Просто пальчики оближешь!