Найти в Дзене

А вы готовите фуагра из своей домашней утки? Давно пора

наши утки-муларды очень пугливые
наши утки-муларды очень пугливые

Я не готова откармливать наших уток специальным образом для получения большой печени, потому что считаю, что этот способ - варварский. Нужно посадить птицу в специальный станок, где она практически не может двигаться и насильно кормить ее кормом с высоким содержанием белка. Практически у птицы развивается цирроз печени и печень сильно увеличивается в размерах.

Но даже и у обычной мясной утки получается довольно большая и нежная печень, из которой в домашних условиях можно приготовить фуагра.

Рецептов этого блюда превеликое множество, но мне нравится такой:

  • печень промыть, отделить пленки, посолить, поперчить, залить портвейном, если есть возможность, хересом. Иногда херес есть в обычных магазинах, например, в Ленте, производства Массандра
  • на час положить печень в холодильник
  • затем сделать несколько проколов в печени и завернув в фольгу поставить в горячую духовку на полчаса
  • если образуется много жира, его лучше сливать; потом его можно использовать для приготовления соуса
  • готовую печень порезать на куски и полить соусом
  • соус можно приготовить , например из яблок или смородины.200 грамм смородины в течение минуты подержать на горячей сковороде, добавить жир, ложку меда, соль, немного вина, стакан воды и потомить, чтобы вода выпарилась и соус получился бы не жидким

Подавать к столу с овощами. Приятного аппетита!

Еще раз напоминаю, что это только один из возможных вариантов. Можно сделать паштет и это тоже будет божественно вкусно.

Вообще из своих домашних продуктов готовить очень приятно, получается не только вкусная, но и точно здоровая пища.

Еда
6,93 млн интересуются