430900010851 Готовить картошку в аэрогриле всегда удобно тем, что не приходится следить за переворачиванием и бояться, чтобы она не подгорела. Рецепт, с которым справятся даже дети – запеченная картошка в рукаве в аэрогриле. Такое блюдо, особенно в сочетании с мясом и зеленью, будет особенно хорошо на даче. А нужно для этой картошки всего ничего – сами клубни, ломтики сала и соль.
Время приготовления в аэрогриле — 30-35 минут
Температура — 250 градусов
Cкорость обдува — высокая
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 700-800 гр.
Сало свиное – около 150 гр.
Соль, перец
С давних пор многие народы заметили, что запеченные мясо и овощи будут сочней и вкусней, если их укрыть от прямого действия огня каким-либо защитным слоем. Для этих целей использовали и тесто, и листья винограда или капусты, и даже глину. Нам с вами повезло: вместо прежних хитроумных приспособлений можно использовать простую вещь – рукав для запекания.
Сделать запеченную картошку в рукаве в аэрогриле – вопрос буквально нескольких минут. Нужно очистить и нарезать картофелины на две либо три части (в зависимости от размера). Сало нарезать тонкими ломтиками. Нанизать на шпажки поочередно картофель и сало, затем шпажки завернуть в рукава и закрепить клипсами. Дело осталось за малым – дождаться, пока наша картошка с сальцем подрумянится, посыпать ее зеленым луком и подавать на стол.
Взято из открытых источников