А знаете, почему деревенский?
Потому что в деревне эти продукты всегда под рукой. Ничего придумывать не нужно. Прошёл по огороду собрал огурчиков, зеленушки, лука пёрышки, к курочкам-рябушкам заглянул и вот тебе еда.
Да, простая. Да, вы такой салат точно готовили. Но когда? Давно? Вот и я давно. А между тем он полезный, свеженький и вкусный. Готовить его быстро и просто. А не это ли главное?
Соседка сказала, что всегда держит пару тройку сваренных вкрутую яиц в холодильнике. И не затратно сварить сразу чуть больше, чем понадобится, но всегда под рукой ингредиент, без которого редко обходится перекус или приготовление полноценного блюда. Время сильно экономит. А если гости на пороге и выручает.
Вот и я последовала совету и отварила на шесть яиц больше. Пригодились!
Ингредиенты:
Яйцо - 5-6 шт.
Огурец свежий - 2-3 шт. (размер средний)
Зелень, перья репчатого лука и заправка (майонез или сметана) по вкусу.
Яйца сварить вкрутую. Очистить и охладить.
Яйца измельчить, но не слишком мелко, лучше кубиками.
Огурцы вымыть. Измельчить так же, как и яйца. Равноценные дольки дадут полноценный вкус.
В глубокой чашке смешать яйца, свежий огурец. Измельчить зелень по вкусу. У меня укроп и перья репчатого лука. Размешать и заправить сметаной или майонезом.
Отличный летний салат. Вспомните про него и приготовьте. Сил и времени займёт немного. Зато вернёт в юность или детство и принесёт массу положительных впечатлений. А ещё он очень простой и вкусный.
Не забывайте поблагодарить меня лайком - это отличный способ сподвигнуть меня на новые рецепты. Подписка обязательна.