Пришло лето – пора заготовок ягод, фруктов и овощей на зиму. Маринованные огурцы – это, несомненно, одна из самых популярных закусок. Причем замариновать огурцы не сложно, но не все знают, как правильно мариновать огурцы
Как? Читайте ниже.
Что нужно для приготовления маринованных огурцов
1. Огурцы.
2. Маринад.
3. Специи.
Для приготовления одного литра маринада необходимо:
· 2 столовые ложки соли;
· 1,5 столовfx ложка сахара;
· 4 столовых ложки уксуса (9%).
Маринуем огурцы
· Огурцы нужно помыть и обрезать «попки»;
· Банки нужного объема простерилизовать, крышки окунуть в кипяток;
· В пастеризованные банки положить специи (из расчета на литровую банку): 2-3 небольших лавровых листа; 5-6 горошин черного перца; один лист хрена (порезать); стебель с зонтиком укропа (порезать); 2-3 небольших зубка чеснока (порезать). Для любителей острого – можно в банку положить небольшой стручок горького красного перца;
· В большой кастрюле нагреть воду до 80-90 градусов;
· Параллельно закипятить рассол;
· Плотно уложить в банки огурцы и залить кипящим рассолом;
· Банки поставить в кастрюлю с водой, положив под них на дно небольшое кухонное полотенце, сложенное вчетверо (чтобы банки не полопались);
· Банки накрыть крышками;
· После того, как вода в большой кастрюле закипит, уменьшить нагрев и кипятить при слабом кипении 20 минут;
· После стерилизации банки вынуть и закатать;
· Перевернуть банки дном вверх, поставив их на ватное одеяло, несколько слоев плотной ткани и т.п. Хорошенько укутать банки и так оставить до следующего дня;
· Убрать в место постоянного хранения (лучше в тёмное и прохладное).
Приятного аппетита!
Фото: Игорь Проваторов
Если вам понравился рецепт, ставьте класс и подписывайтесь, чтобы узнать много нового и полезного.