Найти тему
Как приготовить

Как приготовить маринованные огурцы

Оглавление
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы

Пришло лето – пора заготовок ягод, фруктов и овощей на зиму. Маринованные огурцы – это, несомненно, одна из самых популярных закусок. Причем замариновать огурцы не сложно, но не все знают, как правильно мариновать огурцы

Как? Читайте ниже.

Что нужно для приготовления маринованных огурцов

1. Огурцы.
2. Маринад.
3. Специи.

Для приготовления одного литра маринада необходимо:

· 2 столовые ложки соли;
· 1,5 столовfx ложка сахара;
· 4 столовых ложки уксуса (9%).

Маринуем огурцы

· Огурцы нужно помыть и обрезать «попки»;

Огурцы хорошо помыть (лучше в проточной воде) и затем обрезать у них  "попки"
Огурцы хорошо помыть (лучше в проточной воде) и затем обрезать у них "попки"

· Банки нужного объема простерилизовать, крышки окунуть в кипяток;

· В пастеризованные банки положить специи (из расчета на литровую банку): 2-3 небольших лавровых листа; 5-6 горошин черного перца; один лист хрена (порезать); стебель с зонтиком укропа (порезать); 2-3 небольших зубка чеснока (порезать). Для любителей острого – можно в банку положить небольшой стручок горького красного перца;

· В большой кастрюле нагреть воду до 80-90 градусов;

· Параллельно закипятить рассол;

· Плотно уложить в банки огурцы и залить кипящим рассолом;

В стерилизованные банки сначала уложить специи затем плотно заполнить огурцами
В стерилизованные банки сначала уложить специи затем плотно заполнить огурцами

· Банки поставить в кастрюлю с водой, положив под них на дно небольшое кухонное полотенце, сложенное вчетверо (чтобы банки не полопались);

· Банки накрыть крышками;

Банки с огурцами установить в воду 80-90 градусов и накрыть крышками
Банки с огурцами установить в воду 80-90 градусов и накрыть крышками

· После того, как вода в большой кастрюле закипит, уменьшить нагрев и кипятить при слабом кипении 20 минут;

· После стерилизации банки вынуть и закатать;

· Перевернуть банки дном вверх, поставив их на ватное одеяло, несколько слоев плотной ткани и т.п. Хорошенько укутать банки и так оставить до следующего дня;

Закатанные банки с огурцами необходимо перевернуть вверх дном
Закатанные банки с огурцами необходимо перевернуть вверх дном

Банки с маринованными огурцами обязательно хорошо укутать и оставить до утра (или пока полностью не остынут)
Банки с маринованными огурцами обязательно хорошо укутать и оставить до утра (или пока полностью не остынут)

· Убрать в место постоянного хранения (лучше в тёмное и прохладное).

Приятного аппетита!

Фото: Игорь Проваторов

Если вам понравился рецепт, ставьте класс и подписывайтесь, чтобы узнать много нового и полезного.

Еда
6,93 млн интересуются