Приветствую на канале, друзья!
Сейчас я с младшими детьми гощу у моих родителей на Селигере. Этот год очень "черничный". Каждый день по дороге на озеро мы собираем небольшое ведёрко ягод. И моя дочка, которой сейчас 14 лет сказала: "Помнишь, как я пекла пирог с черникой по рецепту Финдуса? Давай ещё раз испечём!"
Конечно я помню! Книгу "Готовим с Петсоном и Финдусом" мы купили когда дочка только училась читать. В то лето на Селигере тоже было много черники. И дочка самостоятельно прочитала рецепт и испекла вкуснющий пирог. Я ей только выдала продукты и посуду. Ну и помыла кухню после всего, разумеется. :)
Рецепт очень удачный и простой. Дети младшего школьного возраста с ним вполне справляются.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°C .
- В глубокой миске взбейте яйца и сахар в пену (лучше миксером).
- Добавьте в смесь остальные ингредиенты и замесите жидкое тесто.
- Смешайте чернику с парой столовых ложек сахара.
- Разъемную форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
- Выложите тесто в форму, а поверх - ягоду с сахаром.
- Выпекайте в течение 20-25 минут.
В этот раз у меня не было духовки и формы для выпечки, поэтому я испекла пирог в аэрогриле, а форму сделала из молочных пакетов и фольги. Результат не подкачал!
Ингредиенты:
- два яйца;
- стакан сахара;
- 75г растопленного сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 стакана черники;
- две столовые ложки (с горкой) сахара для начинки.
Этот пирог будет вкусен не только с черникой, но и с другими ягодами, например со сливой и вишней, наверняка не хуже!
А что умеют готовить ваши дети? Покупаете ли вы детские книжки с рецептами?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будет интересно и вкусно!