Найти тему

Моя семилетняя дочка испекла пирог из книги про Петсона и Финдуса, а потом и меня научила

Оглавление

Приветствую на канале, друзья!

Сейчас я с младшими детьми гощу у моих родителей на Селигере. Этот год очень "черничный". Каждый день по дороге на озеро мы собираем небольшое ведёрко ягод. И моя дочка, которой сейчас 14 лет сказала: "Помнишь, как я пекла пирог с черникой по рецепту Финдуса? Давай ещё раз испечём!"

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Будет вкусно!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Будет вкусно!

Конечно я помню! Книгу "Готовим с Петсоном и Финдусом" мы купили когда дочка только училась читать. В то лето на Селигере тоже было много черники. И дочка самостоятельно прочитала рецепт и испекла вкуснющий пирог. Я ей только выдала продукты и посуду. Ну и помыла кухню после всего, разумеется. :)

Рецепт очень удачный и простой. Дети младшего школьного возраста с ним вполне справляются.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°C .
  2. В глубокой миске взбейте яйца и сахар в пену (лучше миксером).
  3. Добавьте в смесь остальные ингредиенты и замесите жидкое тесто.
  4. Смешайте чернику с парой столовых ложек сахара.
  5. Разъемную форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
  6. Выложите тесто в форму, а поверх - ягоду с сахаром.
  7. Выпекайте в течение 20-25 минут.

В этот раз у меня не было духовки и формы для выпечки, поэтому я испекла пирог в аэрогриле, а форму сделала из молочных пакетов и фольги. Результат не подкачал!

Ингредиенты:

- два яйца;
- стакан сахара;
- 75г растопленного сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 стакана черники;
- две столовые ложки (с горкой) сахара для начинки.

Этот пирог будет вкусен не только с черникой, но и с другими ягодами, например со сливой и вишней, наверняка не хуже!

А что умеют готовить ваши дети? Покупаете ли вы детские книжки с рецептами?

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будет интересно и вкусно!