Чудесный пирог к чаю у нас получился. Просто чудесный!
Во-первых , он красивый. Во-вторых, очень вкусный. Ну и в-третьих, яблочный сезон ведь, надо их куда-то перерабатывать.
Все сделали? Тогда приступаем к рецепту:
3 желтка смешайте с 80 гр масла, третью стакана сахара, 1,5 стакана муки и половиной ложки разрыхлителя. Тесто получится очень податливым, приятным. Положите его в холодильник минут на 15-20.
А сами в это время нарежьте яблочки. Затем из теста формируем корж с бортами, выкладываем сверху яблоки и отправляем в духовку на 15 минут при 180-190С.
Пока корж с яблоками печется в духовке, взбейте 3 белка со 100 гр сахара. До пиков.
Выложите белки на корж, почувствуйте себя скульптором и создайте красивые пики и волны. Отправьте в духовку на небольшой температуре ( 150-160С) еще на 15-20 минут.
Откровенно прекрасный пирог к чаю готов
Не забывайте подписаться на наши каналы в других соц.сетях, чтобы видеть полноценные минутные видеорецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)
Присоединяйтесь к нашей группе "Ленивый кулинар"во ВКонтакте