Найти тему
prodoctorov.ru

Продукты из магазина: как лучше всего мыть и дезинфицировать

Оглавление

Пандемия и карантин сделали свое дело: мы стали более внимательно относится к дезинфекции. Моем по десять раз не только руки, но и до блеска натираем яблоки.

Так как правильно мыть продукты. чтобы на них не оставалось всякой "гадости"?
Картинка из свободных источников
Картинка из свободных источников

Во-первых, можно протирать все упаковки после того, как вы принесли их из магазина. Это занимает определенное количество времени. но если вы очень внимательно относитесь к дезинфекции - потратьте эти лишние 10-15 минут.

фото из свободных источников
фото из свободных источников

Во-вторых, дополнительно во время готовки можно мыть руки: когда достали продукты из упаковки - мойте руки. Перед тем, как попробовать что-то "голыми" руками - мойте.

В-третьих, не нужно дезинфицировать фрукты и овощи мыльным раствором. Мойте самой обычной водой просто чуть дольше, чем обычно (для верности). Обрабатывать овощи и фрукты нужно даже в тех случаях, когда кожура не является съедобной, например, у банана.

Зачем? Если вы начинаете резать продукт, то необработанная поверхность - разносчик бактерий - быстро контактирует с поверхностью ножа. А он, в свою очередь, несет микроорганизмы на съедобный плод. Таким образом, риски подцепить что-то увеличиваются.

Не знаете, где выбрать врача? Переходите на наш сайт ПроДокторов и читайте отзывы!