Найти в Дзене
Tviga

Мне сказали, что я ленивая и если бы у меня был бы муж, то он бы сбежал от меня.

Здравствуйте!Сегодня на работе в обеденный перерыв меня обвинили ленивой. Сказали - Галка ты ленивая, если бы ты была замужем, то муж бы сбежал от тебя. Вот такой вывод сделали мои сотрудницы, потому что я не готовлю дома каждый день

Одна говорит:- Я встаю в пять утра и готовлю мужу суп, а после работы , что он попросит.

Можно подумать, что у них семейная идиллия, но нет. Муж у нее часто пьет, по дому ничего не делает. Это конечно с ее слов и тут же она вся такая хозяйственная бежит ему готовить. Может конечно и так, я не знаю,но я правда не понимаю зачем ему утром суп? Суп я привыкла есть в обед, а на завтрак пью только кофе и ради супа вставать в такую рань- Зачем? можно суп приготовить заранее, а утром поспать, если есть возможность.

Со мной она не соглашаются:- Еда должна быть свежая,только приготовленная, а вот разогретая уже не вкусно. Вот поэтому ты и одна раз таких элементарных вещей не понимаешь.

-Хорошо соглашаюсь я, но если суп сварили рано утром, то к обеду его все равно придется греть и как тогда быть? ведь разогретое не вкусно ! А что делать с той едой, которую не съели? Выбросить?

На работу я встаю в пять утра и в шесть я уже на работе и что мне ночь не спать, чтоб суп свежий приготовить? Но уж нет, лучше я его заранее приготовлю, а ночью посплю.

Сейчас я живу одна и почти не готовлю, дочка с молодым человеком снимают квартиру. Хотят самостоятельной жизни.

Хотя вру готовлю и много. Делаю для них различные заготовки -рыбные,мясные и куриные котлетки,мариную мясо, делаю заготовки сырников, просто перекручиваю мясо через мясорубку и все замораживаю, а потом отвожу все дочки. Стараюсь им помогать .

-2

Недавно купила им мультиварку и привезла три огромных пакета с продуктами, чтоб учились готовить сами. Это я вам написала потому что на работе меня еще считают эгоисткой. Говорят, что я живу для себя.

А что в этом плохого??? Я растила дочку одна и старалась ее баловать. Я работала на трех работах и покупала почти все , что дочка захочет. У нас не было ни бабушек и ни дедушек и кроме мамы было не кому дарить подарки, вот я работала и дарила за троих : за маму, за папу и бабушку.

А сейчас дочке уже 21, живет она с молодым человеком. Правда расписываться не спешат, но у них все хорошо, работают, так почему бы мне и не пожить для себя пока внуков нет?! Если что то просят, то стараюсь не отказывать, как говорится:- Чем смогу, тем и помогу.

Я если честно против готовки каждый день, да и не понимаю зачем готовить каждый день и тратить на это свое время. Можно приготовить еду сразу на несколько дней, я не вижу ничего в этом страшного. Салаты после нового года мы едим еще несколько дней, а вот суп второй раз не хотим.

Я всегда готовлю суп на три дня и ничего с ним в холодильники не происходит, а наоборот настоится и еще вкуснее становится. Котлеты, курица или мясо тоже великолепно чувствуют себя в холодильнике, а вот гарнир и салаты лучше свеженькими и каждый день новые.

Сейчас я люблю готовить очень простые и ленивые блюда. Часто что-нибудь запекаю в духовке, получается очень вкусно и полезно, а пока в духовке готовится я занимаюсь другими делами.

Очень удобно, у вас в духовке запекается курочка с картошечкой, а вы в это время пылесосите или на диване фильм смотрите. Еда не всегда вся съедается и я ее не выбрасываю, а оставляю на другой день, чем и удивила своих сотрудниц, да и они меня:- Я и не знала, что они все такие хозяюшки у плиты стоят с утра до вечера, что-бы милый был доволен, а на себя у них времени ни времени ни сил нет.

Есть блюда, которые на второй день не вкусны, но им можно дать второй шанс и приготовить из них новое блюдо.

Я считаю, что хорошая хозяйка эта не та, которая целый день у плиты стоит, а сама на чушку похожа, а та у которой продукты не пропадают и у нее на себя есть время.

Мне обычно на работе говорят, что если бы у меня была семья , то мне бы было не до моих развлечений. Это они про мои занятия фигурным катанием. Обычно они говорят так :-" Угомонись ты, не девочка уже. Да и зачем тебе эти коньки нужны, все равно уже на олимпиаду не попадешь."

Странные , я и не собираюсь на олимпиаду. Мне просто нравятся коньки и для здоровья полезно. Да и семья у меня есть, у меня дочь, а значит я не одна и мужчина любимый есть, которого устраивает мой вчерашний суп.

Может конечно готовить полезно каждый день, все свеженькое, как говориться с пылу-жару, но мне очень жалко потраченного времени.

Вот мой быстрый рецептик- Баклажаны фаршированные фаршем и грибами.

Нам потребуется: 2 больших баклажана,200гр. фарша, 2 луковицы,200 гр. грибов, соль, перец, сыр.

Баклажаны разрезаем пополам, вынимаем мякоть.Немного солим и оставляем на 15мин. Лук мелко режим и обжариваем. Затем добавляем нарезанные грибы и измельченную мякоть баклажанов и фарш . Солим и перчим по вкусу. Баклажаны лодочки промываем водой от лишний соли и начиняем фаршем с грибами. Запекаем в духовке 30 мин. при температуре 180-190 градусов. Затем достаем и посыпаем тертым сыром и еще минут на 10 в духовку. При подаче посыпать зеленью. Очень быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Я еще добавила немного сметаны, а потом посыпала сыром.
Я еще добавила немного сметаны, а потом посыпала сыром.

А вы как считаете, надо ли готовить каждый день или ничего страшного нет в том чтобы доесть вчерашний суп?

Спасибо за внимание! Всем добра!