Найти в Дзене
Твори - не вытворяй

Готовим булгур с овощами на обед за 35 минут. Пошаговый рецепт с фото

Приветствую Вас!

Частой проблемой для меня является вопрос: что приготовить? Всегда хочется порадовать семью каким-то новым вкусным блюдом, но чтобы одновременно его было просто готовить. Думаю, многим это знакомо.

Поэтому хочу поделиться с Вами одним из моих любимых рецептов. Булгур - чудесная крупа, готовится очень быстро, мне кажется,обязательно нужно её попробовать, если Вы с ней ещё не знакомы.

Благодарю заранее за лайк и подписку на наш канал
Благодарю заранее за лайк и подписку на наш канал

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты:

1. 200 г булгура

2. 1 луковица

3. 1 морковка

4. 300 г свежих шампиньонов

5. 1 шт цукини

6. 1 шт болгарского перца

7. 2 помидорки

8. Пучок петрушки

-2

Что мы делаем?

Можно отдельно поставить вариться промытый булгур на 15 минут, но я предпочитаю готовить всё в одной сковороде.

1. Очищаем лук и морковь от кожуры и мелко их нарезаем (морковь удобно натереть на тёрке). Выкладываем их на сковороду, смазанную кусочком сливочного масла. Я приверженец здорового питания, поэтому использую минимальное количество масла.

Жарим на медленном огне
Жарим на медленном огне

2. В это время нарезаем грибы и выкладываем их в сковороду, чуть солим.

Перемешиваем, убавляем нагрев, можно полить воды
Перемешиваем, убавляем нагрев, можно полить воды

3. Нарезаем помытый кабачок и выкладываем, чуть солим. Добавляем немного воды.

Перемешиваем
Перемешиваем

4. Нарезаем помидоры и перец, так же выкладываем их в сковороду.

Перемешиваем, чуть солим
Перемешиваем, чуть солим

5. Добавляем булгур и заливаем водой, если крупа не отварена заранее. Закрываем крышкой и ждём 15 минут до полной готовности

-7

6. Пробуем, добавляем ещё соли( при необходимости), зелень и приправы по вкусу: петрушка, чеснок, чёрный перец, орегано.

Блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром.

Желаю творческой наполненности, радости на душе и приятного аппетита!

Ставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются