Приветствую Вас!
Частой проблемой для меня является вопрос: что приготовить? Всегда хочется порадовать семью каким-то новым вкусным блюдом, но чтобы одновременно его было просто готовить. Думаю, многим это знакомо.
Поэтому хочу поделиться с Вами одним из моих любимых рецептов. Булгур - чудесная крупа, готовится очень быстро, мне кажется,обязательно нужно её попробовать, если Вы с ней ещё не знакомы.
Сначала необходимо подготовить все ингредиенты:
1. 200 г булгура
2. 1 луковица
3. 1 морковка
4. 300 г свежих шампиньонов
5. 1 шт цукини
6. 1 шт болгарского перца
7. 2 помидорки
8. Пучок петрушки
Что мы делаем?
Можно отдельно поставить вариться промытый булгур на 15 минут, но я предпочитаю готовить всё в одной сковороде.
1. Очищаем лук и морковь от кожуры и мелко их нарезаем (морковь удобно натереть на тёрке). Выкладываем их на сковороду, смазанную кусочком сливочного масла. Я приверженец здорового питания, поэтому использую минимальное количество масла.
2. В это время нарезаем грибы и выкладываем их в сковороду, чуть солим.
3. Нарезаем помытый кабачок и выкладываем, чуть солим. Добавляем немного воды.
4. Нарезаем помидоры и перец, так же выкладываем их в сковороду.
5. Добавляем булгур и заливаем водой, если крупа не отварена заранее. Закрываем крышкой и ждём 15 минут до полной готовности
6. Пробуем, добавляем ещё соли( при необходимости), зелень и приправы по вкусу: петрушка, чеснок, чёрный перец, орегано.
Блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром.
Желаю творческой наполненности, радости на душе и приятного аппетита!
Ставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на наш канал!