Все помнят самую распространённую классификацию по чакрам из 7 уровней:
1. чакра – «Я есть. Я живу»
2. чакра – «Я ощущаю жизнь»
3. чакра – «Ощущаю границы моего Я»
4. чакра – «Я наполнен любовью, принятием, прощением»
5. чакра – «Я говорю. Я творю музыку, стихи, рисунки, танцы, спорт и и т.д.»
6. чакра – «Я думаю, знаю, понимаю»
7. чакра – «Я – связан с Богом. Я его часть»
Что значит человек с открытой «7 чакрой»? У меня есть сверх-ощущение связи с Богом, что мне все можно, что можно ему, что он-есть «Я», я полностью слит с ними и не разделён. У меня есть силы и знания творить, говорить, менять жизнь, как он. И нет никаких человеческих ограничений к этому, я все могу, все мне под силу. Понятно? Мощно?
С чем столкнулось человечество в 20 веке? С целой страной, с миллионами людей, которым внушили идею их сверх-ценности, избранности, т.е. открыли почти у каждого 7 чакру. Это открытие поддерживалось пропагандой (6 чакра) и усиливалось режимом, порядком (2-3 чакра), а сердца наполнялись любовью к себе и таким же избранным. Вы догадались о чем пишу? О фашизме.
И дело не в стране, не в ее прошлом, и плачевном социально-экономическом настоящем, которое вынудило идти за лидером, а в том, что это рабочая схема. Есть эксперименты и даже снят фильм как легко любую группу людей заставить в это проверить, согласиться соблюдать внешнее, чтобы подавить личную критику и осознание, и раствориться в этой идее сверх-ценности.
И что это показало? Что насколько на разных уровнях сознания жило человечество целыми странами. Что даже страны с уровнем экономического, социального, научного, как у страны-завоевательницы не могли дать отпор потому что находились на уровне ниже. Захватчики просто «перешагивали» целые страны, захват Европы распространялся, как пламя. И кто только смог дать отпор?
Страна, которая была равна по самосознанию, каждый ее житель поднялся на уровень 7 чакры и поэтому мы победили. И поэтому пережили голод и лишения, воевали не только оружием, а еще и духом. В этой войне был важен дух, а не военный потенциал.
Что случилось после победы? Оставалась единственная стана, где люди были с открытой 7 чакрой. И поэтому началась «холодная» война, и державы мерились не ядерными боеголовками, а уровнем духа. Америка делала их с кучей лучших умов (если считать сколько там Нобелевских лауреатов в 50-х), а мы отстраивали страну из руин, еще не наелись хлеба досыта и их "обгоняли и перегоняли". Даже это не прошло даром для потомков, но это тема отдельной статьи.
Какое важное решение приняло мировое сообщество для предотвращения подобных угроз, которые могут принести всему миру жители одной страны? Была создана в июне 1945 года ООН, т.е. некий орган объединивший все страны. Стали следить, а что происходит в каждой стране, на каком уровне они живут. Ведь были страны - колонии, люди были неравны (существовали даже так называемые человеческие цирки) Т.е. ВОВ как бы ознаменовала смерть старого порядка, и рождение нового. И человечество стало развиваться по чакрам.
50-е – «Границы». Во многих странах развитого мира прошли гражданские освободительные войны. Началась борьба против апартеида (ограничения в правах по цвету кожи), права женщин, отделение церкви от государства и т.д.
60-е – «Любовь». Когда началось движение хиппи? Когда у нас началось движение комсомольцев-добровольцев (на любви к Родине люди осваивали труднодоступные земли)? Конечно, в 60-е. В это время стали активно пересматривать отношение к людям с ОВЗ, психиатрическим больным, заключённым. Последний человеческий цирк закрылся 1958 г.
Есть страны, которые на этой стадии и остались. Они сбросили «гнет» колоний и погрязли в междоусобицах, в криминале. Те страны, кто «простил» свои колонии, подружился принял их помощь в разных аспектах (образование, наука) на условиях равенства в итоге выиграл. Кто-то из выходцев этих стран проходит стажировки в этих развитых странах, многие эмигрировали туда и решают «демографические» проблемы этих стран. Индусом в английском фильме, арабом во французском уже никого не удивишь.
Наша страна начала активно развивать южные республики, жизнь там была лучше и по климату, и по обеспеченности, чем в центре. Год основания РУДН 1960 год и наша страна помогала развивающимся странам. Все научно-технологичное (6 чакра) в эти странах построено и до сих пор обслуживается нашими специалистами. И это было безвозмездно. Другие партнёры делают с выгодой для себя. Нас эти страны почему-то в советское время бананами дешевыми и прочими фруктами не заваливали.
70-е – «Творчество». Когда зажили раны после войны, восстановлены страны, люди наелись хлеба начинается активный расцвет творчества – развиваются музыка, культура, кино, спорт, клубное движение, самодеятельность. Те страны, которые изначально опережали влияли на творчество всего человечества раньше. Кино – Англия (Чарли Чаплин), музыка (джаз) – США, художественное творчество (страны Европы), балет и классическая музыка (Россия),опера (Италия) еще в начале века. Эти же флагманы остались и позже, появилось больше европейских участников – Джо Дассен (Франция), Швеция (АББА), чуть позже Modern Talking (Германия), «Ricchi e Poveri» (Италия). Эти же страны отличилась и в спортивных достижениях.
Почему я уделяю активное внимание раскрытию творческого потенциала народа? Потому что от этого напрямую зависит научный потенциал общества. Где хорошо поют и танцуют, там и думают хорошо. И если вспомним научный прогресс 1970-1990, и открытия, которые совершались «поющими» странами.
Что мы знаем о культуре Китая? Только что-то старинное, древнее. Да, было время, когда Китай превосходил другие страны и подарил нам изобретения (бумага, порох, компас). Что мы знаем о культуре Китая сегодня? Ничего. А только то, что они делают «подделки». Они не могут придумать новое, оригинальное. А разобраться в чужой идее и худо-бедно ее реализовать могут. Да, совершаются открытия, но насколько они их, вышли из среды народа. Или это делают умы из других стан, потому что нашли там поддержку и финансирование?
Что мы знаем о культуре Японии? Либо что-то древнее, как в Китае, либо аниме. Да, научные достижения есть, но они очень ограниченные, специфические, бездушные, механизированные, как роботы, схематичные, как комиксы.
Что мы знаем о культуре Индии? Либо что-то древнее, как в Китае, либо фильмы, песни, танцы. Умы в Индии есть, но реализуются и ценятся они в основном за рубежом. Они, как и китайцы, могут работать, как «моторчики», на придуманной кем-то идеи. Генерировать новое нужна глубина, а в сюжете индийского фильма ее нет.
Что происходит с нашей культурой? Есть метры из 70-80-х, есть точено успешные проекты, и коммерческие «перепевки», есть таланты, которых мы не видим среди творческих «сорняков». Абсолютно тоже самое происходит и с нашей наукой. Мы продлеваем жизнь идеям и технологиям из 80-х, есть вспышки талантов, проблески, есть «научные» выскочки, которые покупают звания за деньги или блат. Есть узкие сферы, которые развиваются, потому что есть спрос (ИТ-технология) по типу развития американской науки. А так с наукой, тоже самое, что и с культурой.
Наша страна скатилась с 7 чакры на уровень 3. По внешним (социальные и экономические потрясения) это произошло, или по внутренним (слишком долго наша страна жила на энтузиазме, а не на гармоничном энергообмене, у нас опустошенные целыми поколениями у всей страны сердца). С "пустым" сердцем не до песен, науки, подвигов.
Что происходит в Европе? Мне лично жаль, что Европа реально уже «закатилась». И пусть есть люди, с гражданством, любящие свою страну есть, но это не европейцы. Да, есть «выстрелы» в искусстве, в научных открытиях, но это, как последние стоны мастера, которому некому передать свое знание.
Что мы знаем об искусстве и науке развивающихся стран? Ничего. Потому что они так и остались жить на уровне не раскрытой 3 чакры под гнетом мафии и гражданский войн.
80-е «Наука». Наука развивалась и 100 лет назад, и формально научно-техническая революция началась 60-70-е годы, но ее результаты есть в каждом доме только в 80-е. Как и с чакрами справа шло наполнение снизу вверх – плиты, холодильники, стиралки, цветные телевизоры, магнитофоны, потом в 90-е - телефоны, факсы, компьютеры.
2000-е «Осознание». Что произошло тогда? Вы поняли это? Что мы стали сверх-организмом, сверх-существом, мы соединились, как один единый мозг, гаджетами. В 2000-е сотовый это роскошь, да и обычный телефон не у всех был. 2019 – сейчас смартфон с постоянным выходом в интернет есть у каждого второго гражданина нашей страны активного возраста. Все, все видно и слышно, все друг про друга все знают и/или могут узнать при желании. В любой момент с тобой могут связаться.
Наша земля просто окутана эти информационным потоком передающихся данных. Какого он качества? Что проживают эту информацию люди? Как используют этот потенциал развития? С одной стороны да – раньше цитировать Сократа мог только интеллектуал, сейчас кто угодно и даже лучше ему не знать, что это «скучный» Сократ, а не какой-нибудь популярный человек. С другой стороны мне прям распирает от любопытства прочитать переписку 9-12 летних детей в интернете: что они пишут? О чем они думают? Как глубоки их мысли?
Мы, уткнувшись гаджеты, не заметили нового эволюционного скачка человечества в какой-то новый, неведомый мир, или в эру Водолея. Почему я так думаю? Ведь мы пользуемся гаджетами на уровне «2 чакры» (ощущений, удовольствия) и будем эволюционировать. Интересно куда? Зачем так много людей, так долго тренируются правилам проживания в виртуальной реальности? Может нас всех готовят к сознательной загрузке-выгрузке из этой реальности, из этой телесности? Может мы не умрём, как все наши предшественники? Может мы сможем сознательно перейти?
P.S.: Написать эту статью меня вдохновила зажигательная итальянская композиция на радио «Ретро-FM»
Первая публикация (406)
#чакры #глобализация #ВОВ #СССР #ООН #Китай #Индия #Япония #аниме #гаджеты #НТР #наука #музыка