Каждый день начинается одинаково, но где ты окажешься и чем он закончиться всегда загадка. В этом был свой кайф. Вообще если относиться к поездке в Корею, как к одному большому приключению, то все будет круто. Главное соблюдать технику безопасности.
Через какое то время, понаехал еще народ. Парни буряты приехали. И как то так постепенно все комнаты заполнились. Работа закипела. Двоих русских заселили в мою комнату, где я жил с узебками, а узбеков поселили отдельно. Вроде как всех по национальностям, чтобы было комфортнее жить, так сказало начальство. Бурятов они считали за монголов, не могли понять - как так? Русские вроде, но азиаты. У корейцев вообще не очень развиты географические познания о мире и других странах. То есть Россия для них это где то далеко, она большая и холодная. Типичный стереотип. В основном знают Москву, Санкт-Петербург, Владивосток (Пладипосток - так они говорят, выговорить не могут), Байкал. Это основные направления куда редкие корейцы ездят в качестве туристов.
В Корее не принято представляться по именам. Обычно на работе действует система "Начальник-подчиненный, или старший - младший". Это очень тонкая тема, не сразу понимаешь. Да я и до сих пор всех этих званий не знаю. Ну например есть владелец компании, он Саджанним, управляющий на базе - Паджанним. А есть водитель - Кессаним. Саджанним,к более старшему во возрасту водителю может обращаться тоже Саджанним. Плюс у них еще есть с пару десятков слов, обозначающих ранг и статус человека, Ну или собралось пять водителей корейцев - главным автоматически становится самый старший. У них к возрасту очень почтенное отношение. Или два приятеля школьника, с разницей в 1 год. Младший будет обращаться к старшему как - Хённим, то есть старший брат. А девчонки школьницы и вовсе могут обращаться "паджанним", у них такие высокие голоса, как в аниме. Кланяться так смешно, ручки перед собой в форме "лодочки". Очень забавно.
Ах да, имена то мы не знали Корейцев. Поэтому для удобства у каждого было свое прозвище. Такой технологией нейминга пользовались все, всегда и везде где я работал.
Ну собственно говоря, после обеда мы с Зубастиком и Дартаньяном поехали собирать столы, стулья, скатерочки, перегородки. После какого то мероприятия приуроченного предстоящим Олимпийским играм. Приехали, а оно еще идет. Покемарили пару часов.
Все это дело располагалась на нескольких этажах.
Потом подвалили еще парни на двух Портерах, помогли нам. И мы пошли в шиктан. В такой в котором снимают обувь и проходят в носках. Часто бывает, что заведение поделено на две части, одна где сидят обутые, а на приступочке в стороне сидят разутые люди.
Я попросил купить в супермаркете фаст фуд и кофе. Не хотел есть корейскую кухню. Им это очень не нравится и я понимаю их, приехал в чужой монастырь, как говориться. Но как было так было.
Вечером возвращаемся, все добро разгружаем вместе с парнями кто был на базе, загружаем эти же машины на утренние выезды. И идем отдыхать. Свободное время. Парни узбеки, пошли готовить плов, я пошел на "пятачок". Буряты уже "радовались" окончанию рабочего дня, подтянулись парни с другой базы. Вечер пролетел за душевными разговорами))
Продолжение
______________________________________________________________________________________Навигация по каналу (Первые 10 статей)
1. Как я стал гастарбайтером. Правдивая история русского парня
2. Один из самых больших аэропортов мира. Инчхон. Южная Корея
3. Прохожу таможню - могут не пустить в страну. Лечу в Корею.
4. Прилетел в Пусан - Южная Корея. Впервые зарубежом. Первые впечатления
5. Правда об автобусах в Корее. Случайная встреча. Или как я добирался через всю страну из Пусана в Сеул. Хроники Гастарбайтера
6. Как я сбежал с работы. Гастарбайтер в Корее
7. В Корее есть свой Брайтон Бич
8. Нелегалы в Корее
9. Вторая попытка устроиться на работу в Корее. Как это было
10. Все оказалось не так плохо, как я думал. Моя работа в Корее