Приветствую тебя дорогой читатель.
Я очень рад, что вы зашли на мой канал, приятного просмотра
Причину данного названия мне так никто и не объяснил, но рецепт на столько поразил что я так и решил, что это бомба. А узнал этот рецепт я от мамы друга, однажды, когда я пришел на день рождения моего друга мне дали его попробовать и это было на столько вкусно что я решил взять рецепт. После этого я много раз делал заготовки именно по этому рецепту, но их почему-то всегда было мало (сколько я бы не заготовил).
Ингредиенты:
- Баклажаны – 10 килограмм;
- Лавровый лист – 1 пачка;
- Соль – 5 столовых ложек;
- Уксус 9% - 3 чайных ложки;
- Чеснок – 2-3 головки;
- Масло подсолнечное для жарки;
- Вода – 4 литра.
Приготовление:
Баклажаны необходимо промыть и нарезать кружочками, немного присолить и дать им постоять примерно пол часика что бы вышла горечь. Затем промываем еще раз и даем обсохнуть либо можно промокнуть бумажным полотенцем. Затем необходимо каждый кусочек обжарить примерно по одной минуте с каждой стороны (смотрим что бы они стали золотистыми). Берем эмалированную посуду и кладем на дно слой жаренных баклажанов и на каждый кружочек баклажана кладем кружочек чеснока. Таким образом делаем до тех пор, пока не закончатся баклажаны. И приступаем к рассолу.
Рассол:
На 4 литра воды, кладем соль и кипятим. После того как закипело отставляем с огня и кладем в рассол уксус. Рассол необходимо остудить до комнатной температуры и заливать именно остывшим. Данным рассолом заливаем наши баклажаны ставим под гнет и даем постоять в тепле 3-4 дня.
Затем можно переложить в стерилизованные баночки и убрать в холод.
В этот рецепт можно так же добавить веточки укропа, болгарский и горький перец (кладем в слой вместе с чесноком). Вкусно во всех случаях, но моя семья больше любит просто с чесноком.
Приятного аппетита!!!
Рекомендую почитать:
1. Стандартные маринады для засолки
2. Салат из капусты на зиму
3. Салат из кабачков на зиму «Неизвестный»
4. Капуста салатная
Спасибо что дочитали статью:
- Ставьте лайки, делитесь рецептами. Для меня это хорошая мотивация, для написания новых, вкусных рецептов.
- Жду ваших объективных отзывов, в комментариях.