Точнее , это будет разговор о потребительском отношении, которое проникло во все сферы нашей жизни. И в романтические отношения - тоже. И если еще в магазине, при заказе сервиса это подход применим, даже обоснован, то в других сферах жизни он наоборот, мешает. И вроде все и все понимают...
Но вот сидят влюбленные молодые люди, у них вроде как все впереди: любовь, мечта, семья, общие цели и все делают вместе. Их ждет прекрасное будущее. Но будет оно или счастье разобьется об лодку реальности капиталистических отношений?
Чего хотят мужчины? Видеть вокруг себя прекрасную даму с 5-м размером и без "проблем с головой". Или хотя бы модельной внешности с заветными 90-60-90 (раз моделей с 5-м размером не найти). Обязательно ухоженную интеллектуальную красотку, с маникюром, стильную, красивую, ну прям "куколку". Да еще, чтоб с дамой сердца и в постель было не страшно, и с друзьями не стыдно, да и чтоб была умна и зарабатывала коллегам на зависть. Ну куда им с их "клушами с детьми", вечно пилящими супруга за его весьма среднюю зарплату, с тряпкой или стоящей у плиты или у раковины с грязной посудой.
Ну а чем отвечают красотки? Их не устраивает средняя зарплата такого вот кавалера, проживающего в съемной квартире. Или член среднего размера у обладателя "пивного брюха". Им нужно что-то явно получше. И если олигархов разобрали более успешные, то хотя бы еженедельные рестораны (не путать с забегаловкой Макдональдс) и ежегодные путешествия на престижные курорты самец обязан обеспечить.
И вроде как, прописные истины, что "мужчины любят глазами", а женщины думают о детях и их благополучии. Но слишком много у нас неустроенных, обиженных. Часто слышим " все женщины такие" или "мужики козлы, им только одно и нужно". И забываем, что всем нужно одно- счастье, близкий человек рядом. И бежим за иллюзорной мечтой под названием "красотка" или "олигарх". А в результате получаем неврозы, испорченную психику, жизнь, когда все раздражает.
Что изменилось? Ведь когда смотрим старые фотографии и видим, что женщины были стройнее, одевались скромно, сдержанно и всегда хорошо выглядели, даже в советские времена, когда все было в дефиците. А мужчины работали и обеспечивали семью. Вот недавно была в сарае тов Ленина, рабочий Емельянов, который приютил революционера, на свою зарплату рабочего сестрорецкого инструментального завода содержал жену и 7 детей. Женщина занималась домашним хозяйством, воспитанием детей и небольшим огородиком, на котором выращивала овощи, зелень и фрукты. Жили скромно, но всего хватало, даже могли содержать "гостей".
У нас слишком развит культ потребления во всем. И как результат, все имеют то что заслужил - ведь от прошлого мы оказались сами. Каждый решает сам по себе и для себя. И хорошо, если прозрение и понимание приходит, что благополучие не навсегда. И женщина меняется: полнеет, стареет. Надо просто с уважением относиться друг к другу. Жаль, что... что время утеряно.