Всем доброго времени суток. Я готова есть этот десерт и утром и вечером.Люблю шоколад во всех его видах, особенно с кофе по утрам, хватит одной конфетки или дольки шоколада.
Этим утром шоколада не оказалось , и я решила вспомнить такой простой рецепт конфет, которым со мной поделилась подруга, еще в студенческие годы.
Нам понадобится какао и сгущенное молоко, наполнение конфеток изнутри по Вашему желанию.Конечно , лучше отдать предпочтение не обычному какао ,а все же алкализованному какао .Но сегодня не тот день , буду делать из обычного.
Порции буду делать не большие,поэтому берем 30 гр сгущенного молока и 15 гр какао порошка.
Разогреваем сгущенное молоко в микроволновке , ставим на 30 секунд.
Постепенно добавляем какао по частям , перемешивая до однородности.
Для начинки подойдут орехи, финики, инжир, крошка печенья или вафельная крошка
У меня осталось обычное печенье , и я решила добавить его.
Нашу сладкую массу заворачиваем в пищевую пленку и делаем колбаску.
Скрученную массу отправляем в морозилку на 30-40 минут.
Достаем нашу колбасу в пленке, разворачиваем и нарезаем на отдельные порции.
Кофе уже сварился в турке, а это значит уже доброе утро,мир.
Приятного аппетита, и хорошего Вам дня.