Приготовим сегодня очень вкусную закуску из кабачков! Этот рецепт мне нравится тем, что закуска получается с ароматной хрустящей корочкой, а внутри кабачки остаются сочными и нежными!:)
Ингредиенты основные:
· Кабачки – 800 грамм (со шкуркой)
· Сыр твёрдый - 70 грамм
· Яйца - 1-2 штуки
· Мука - 50 грамм
· Панировочные сухари - 40 грамм
· Чеснок - 3-4 зубчика
· Растительное масло - для смазки
· Соль - 1 ч.ложка (без горки)
· Специи - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
· Сметана (15-20%) - 200 грамм
· Чеснок - 2 зубчика
· Укроп - небольшой пучок
· Зелёный лук - 1 перо
· Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем довольно крупными брусочками. Солим (1 ч.ложка), перемешиваем и отставляем в сторонку на 10 минут. За это время кабачки дадут сок, который нужно будет слить:
Далее приготовим панировку. К сухарям добавляем щепотку соли и любимые специи. Я сегодня использовала сушёные майоран и орегано (по 1 чайной ложке), а также смесь молотых перцев (по вкусу):
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и смешиваем с панировочными сухарями:
Яйца вбиваем в отдельную миску и слегка взбалтываем. Добавляем щепотку соли и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем:
Примечание: Если яйца мелкие, то берите два. Если крупные, то хватит одного.
Кабачки перекладываем в полиэтиленовый пакет, туда же отправляем муку. Закрываем пакет и обваливаем овощи в муке:
Противень застилаем фольгой, слегка смазываем растительным маслом.
Кабачки окунаем сначала в яичную смесь, а затем в панировку (удобнее всего это сделать при помощи вилки). Лишнюю панировку стряхиваем с кабачков и выкладываем их на противень.
Отправляем наше блюдо в хорошо разогретую (до 210°С) духовку, на 20 минут:
А сами займёмся приготовлением простого, но очень вкусного соуса. К сметане добавляем мелко нарезанные укроп и лук, а также чеснок, пропущенный через пресс. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем:
По истечении указанного времени вытаскиваем противень из духовки:
Раскладываем закуску по тарелочкам, подаём с соусом:
#вкусно #просто #ароматные #овощи #лето #сыр #панировка #в духовке #без масла #перекус