Добрый день, мои дорогие читатели и подписчики. Время заготовок в самом разгаре, надо успеть все переработать, поэтому, совершенно некогда сесть за компьютер и пообщаться с Вами.
Утром быстренько управишься со скотиной, отправишь на пастбище, а все остальное время уходит на сбор урожая и переработку. Из-за жары все ягоды и овощи начали созревать одновременно, вот и крутишься, как белка в колесе, надо и варенье сварить, и банки закрутить с овощами. Зато зимой, красота, в подпол заглянешь, радуются и душа, и желудок.
Сегодня буду делать огурцы в томате с чесноком. Вариантов этого салата в интернете множество, со всякими заморочками, количество продуктов разное, так что я, делаю по-своему. Получается домашний кетчуп с дольками огурцов, в меру острый, густой и очень вкусный.
Необходимые ингредиенты:
Огурцы - 5 кг.
Помидоры - 2 кг.
Сладкий болгарский перец - 500 гр.
Чеснок - 3-4 головки
Растительное масло рафинированное - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Уксусная эссенция 70% - 1 чайная ложка
Итак, начнем.
Огурцы моем, обрезаем кончики, режем некрупными дольками.
Помидоры прокручиваем на мясорубке вместе с очищенным болгарским перцем.
Добавляем сахар, соль, растительное масло и перемешиваем.
Настаивать не надо, сразу ставим варить. С момента закипания кипятим 5 минут, затем добавляем чеснок( можно пропустить его через чесночницу, я тру на крупной терке). Варим 1 минутку, затем вливаем уксус и кипятим еще 1 минуту. Все, салат готов.
Горячим раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и под "шубу". Выход готового салата 8 литров. Подходит к любым блюдам, очень вкусно с пельменями и картошечкой.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, если не любите остренькое, можно дозу убавить, даже без чеснока получается вкусно.
К вечеру еще успела сварить клубнику и заморозить свежую малину с сахаром.
Вот такой у меня получился плодотворный день.
На этом с Вами прощаюсь, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии.
Всего доброго. До встречи на канале.