Всем привет! Сегодня я к вам с рецептом вкусного рулета к чаю с маком и орехами. Маковую начинку любят многие, ну и орешки, конечно, тоже. Готовить этот рулет совсем не сложно, справиться и новичок. Еще плюсом этого рулета является большое количество начинки. Рулет с маком и орехами получается мягким и ароматным.
Как приготовить этот маковый рулет смотрите в видео-рецепте:
А на моем канале Ютуб "Кулинарка" вы найдете много рецептов на каждый день.
Рулет с маком и орехами:
Мука — 300 гр
Молоко — 0,5 ст
Сахар — 6 ст. л (4 - в тесто, 2 - в начинку)
Дрожжи сухие — 1 ч.л
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 50 гр
Желток — 1 шт
Мак — 150 гр
Смотрите, как приготовить дрожжевой рулет с маком и орехами. Пошаговый рецепт с фото. Сразу скажу, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В чашу просеиваем муку.
Добавляем дрожжи и перемешиваем с мукой.
Добавляем яйцо и молоко. Помните, что ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко я даже совсем чуть-чуть подогреваю. А если вы не успели согреть яйцо, положите его на время в теплую воду.
Далее добавляем сахар и перемешиваем тесто ложкой. Не до однородности, а просто соединяем ингредиенты между собой.
Добавляем растопленное сливочное масло и соль. И теперь замешиваем тесто руками до однородности. Тесто получается мягкое и эластичное.
Тесто накрываем и убираем в теплое и сухое место примерно на 1,5 часа. Когда тесто хорошо поднимется, можно готовить рулет.
Пока тесто стоит и доходит до нужного состояния, приготовим начинку. Мак заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. Затем с помощью сита слить воду.
Мак отправляем в чашу блендера, добавляем сахар и перемалываем. Можно мак с сахаром прокрутить в мясорубке.
Также измельчаем грецкие орехи. Я орехи промыла и подсушила на сухой сковороде.
Когда тесто готово, оминаем его и раскатываем. Выкладываем маковую начинку по всей площади. Можно для удобства разделить на две части и сделать два рулета. Я же раскатала в один пласт, свернула рулет и затем разрезала на 2 части.
На мак распределяем молотые орехи и сворачиваем рулет.
Готовый рулет перекладываем на противень и оставляем в теплом месте на 30 минут. Затем смазываем яйцом и отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.
Рулет очень хорошо подрумянивается, но остается мягким. Готовую выпечку я всегда перекладываю в пакет, чтобы она не сохла. Но если выпечка и подсохла просто поставьте в микроволновку на несколько секунд и выпечка станет мягкой и теплой.
Вот такой красивый и аппетитный рулет получился. Очень много вкусной начинки и немного мягкого теста.
Побалуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!
Смотрите также: