Сегодня мы расскажем Вам о реализации нашего проекта утепления «дышащего» дома.
Мы уже говорили о том, как мы выбирали утеплитель и как мы утеплили крышу.
Подошли к следующему этапу – утепление цокольного этажа.
У нас есть цокольный этаж высотой 3 м. Он углублен в землю на 2 метра, и 1 метр над уровнем грунта. Фундамент выполнен из бетонных блоков.
Как вы уже догадались утеплять мы будем напылением пенополиуретана.
Снаружи фундамент был облицован материалом интерстоун.
Первое, что мы сделали, это сняли интерстоун и оказалось, что под ним нет утеплителя, и именно поэтому полы на первом этаже по периметру были очень холодные в зимнее время.
Второе – мы установили направляющие для будущей облицовки цоколя. Выбрали алюминиевый профиль, и установили по уровню на подвесы. Укрепили углы. Сделали мы это до нанесения ППУ, чтобы исключить мостики холода и слой получился бесшовным.
Третье – нанесение самого ППУ. Напыляли ППУ плотностью 30-35 кг/м3, Ячейки закрытые, коэффициент теплопроводности 0.020-0.026 Вт/м. Он дает дополнительную гидроизоляцию. Напыляется толщиной от 3см. Окончательное отвердевание.
Четвертое – мы облицевали цоколь металосайдингом, а в дальнейшем можно обыграть и другим видом облицовки, для этих целей и установили металопрофиль через каждые 50см.
Напомним, почему же мы выбрали ПЕНОПОЛИУРЕТАН для нашего дома:
- Он используется на любых типах поверхности
- Бесшовное нанесение без «мостиков» холода
- Высокая эффективность
- Пожаробезопасность
- Устойчив к микроорганизмам и плесени
Теперь нас ожидал третий этап утепления – это стены дома. Об этом мы поговорим в следующей статье. Там мы будем использовать метод заливки ППУ.
Подписывайтесь на Наш канал и узнавайте больше о строительстве и ремонте, Ваш РемСтройМастер.