Дорогие друзья ! Всем огромный привет !
Сейчас конец июля и заготовки на зиму идут полным ходом . Хочется сохранить урожай . Согласитесь , что свои заготовки в сто раз вкуснее купленных в магазине .
Сегодня хочу предложить рецепт маринованных огурчиков . Огурчики резанные .
Этот рецепт очень подходит для огурцов , которые переросли . Огурцы растут быстро и кто приезжает на дачу не часто , собирает уже переросшие .
Сначала огурцы нужно помыть очень хорошо . Все любит чистоту , а огурцы особенно . Помытые огурцы залить холодной водой и оставить на 1 час .
Пока огурцы вымачиваются . Готовлю маринад .
В кастрюлю наливаю 1 литр воды . Добавляю соль и сахар .
А также черный перец горошком и лавровый лист .
Ставлю на огонь и довожу до кипения . Соль и сахар должны раствориться .
Когда маринад закипит выключаю . И добавляю уксус .
Подготовленный маринад должен полностью остыть .
А пока маринад остывает подготавливаю огурцы . Срезаю кончики и нарезаю как на салат . Если огурцы большие разрезайте пополам и как на салат .
Подготовленные огурцы укладываю в банки . Банки стерильные , крышки кипячу . На дно банки наливаю 1 чайную ложку растительного масла . У меня банки 0,5 литра . Если банки литровые 1 столовую ложку .
И укладываю произвольно огурцы .
Сверху кладу по колечку репчатого лука . Прикрываю крышками и оставляю минут на 30 . Огурчики должны пропитаться запахом лука .
Потом банки заливаю остывшим маринадом .
Банки прикрываю крышками . На дно кастрюли салфетку , ставлю банки , наливаю теплую воду . Горячей заливать не нужно , так как маринад холодный и банка может лопнуть . Воду наливаю до плечиков . Ставлю на огонь и с момента закипания стерилизую 5 минут . У меня банки 0,5 . Литровые 10 минут .
Когда время пройдет , закрываю , переворачиваю .
Я сделала 3 баночки по 0,5 литра маринада немного осталось . Если хотите , чтобы ушел весь делайте 4 баночки . И тогда огурчиков нужно брать больше . У меня был 1 кг .
Видео версию можно посмотреть здесь .
Обязательно попробуйте !!! Очень вкусные !!!
Рецепт
Огурцы 1 кг выходит 3 банки по 0,5 литра .
Масло растительное 1 ч . л .
Лук репчатый 1 шт . на 3 банки
Маринад
Вода 1 литр
Соль 1 ст . л . с горкой
Сахар 3 си . л . без горки
Перец горошком 20 шт .
Лавровый лист 10 шт .
Уксус 9 % 40 мл .