Акция в магните продлена, по ней можно купить отличные сковородки. Много фото и мой опыт!
Я давно мечтала о сковородке-гриль или электрогриле, так как обожаю овощи и мясо приготовленные таким способом. Но то было жалко денег, то не получалась купить то, что я хочу. В этот раз мне повезло!
Как купить по акции сковородку-гриль?
Увидела эти сковородки случайно в Магните: оказалось, что сейчас их можно купить со скидкой, если есть буклет с наклейками на кастрюли (это акция, которая была до миньонов). Вот такой буклет вам понадобится:
Кастрюли я не покупала, но вот буклет у меня дома завалялся и еще несколько наклеек, которые я нашла в сумке и кошельке
Всего вам понадобятся только 40 наклеек! Больше не надо. И за сковородку вы отдалите около 800 рублей. Считаю, что это отличная цена за такое качество.
Преимущества сковороды-гриль из Магнита
Сковородка из магнита понравилась мне формой (квадратная), размером (большая), типом антипригарного покрытия. В комплекте идет инструкция по использованию и полное описание сковороды.
У нее удобная ручка, которая не нагревается во время приготовления. Можно использовать для любых плит. Достаточная высота рифления обеспечивает стекание лишнего жира и красивый "рисунок" при жарке. Продукты к ней не прилипают.
Жаль только, что в комплекте нет крышки. Хоть она особо и не нужна для приготовления на гриле, однако к такой форме сложно подобрать что-то из крышек, которые уже есть у меня. Крышка помогла бы предотвратить разбрызгивание жира на плиту.
Почему еда на сковородке-гриль вкуснее, чем на обычной сковороде?
Я заметила, что овощи гораздо вкуснее, если приготовить их на сковороде-гриль. Например, вот так я пожарила себе баклажаны и кабачки (ниже будет простой, но вкусный рецепт, расскажу свой главный секрет приготовления).
Почему на сковороде-гриль вкуснее и полезнее:
- сковородка имеет рифленое дно: продукты не контактируют со всем дном, жир с них стекает в ложбинки;
- можно готовить без масла (достаточно слегка сбрызнуть поверхность или протереть кисточкой);
- по толстому дну равномерно распределяется тепло;
- можно одновременно готовить мясо и овощи;
- блюда получаются красивые и аппетитные.
Секрет вкусных овощей-гриль
Секрет приготовления овощей на сковороде гриль - это использование различных приврав. Выбирайте по своему вкусу, но мне больше всего нравится копченая паприка.
Самую вкусную можно заказать на айхерб.
Вот ссылка, по которой можно найти КОПЧЕНУЮ ПАПРИКУ.
Она придает овощам приятный копченый аромат и красивый цвет. Кроме того, она полезна для здоровья. О ее свойствах можно прочесть также по указанной ссылке.
После того, как я снимаю овощи со сковороды, я использую бальзамический уксус - мне нравится его вкус и аромат, он отлично сочетается с овощами и мясом, также полезен для здоровья. Можно сбрызнуть готовое блюдо оливковым маслом.
Как я готовлю мясо на сковороде-гриль?
Что может быть проще? Слегка смазываю сковороду растительным маслом при помощи специальной кисточки и выкладываю мясо порционными кусочками. Предварительно его можно замариновать. Для этого отлично подойдет такая специя:
Мясо получается мягким, ароматным и очень вкусным. С каждой стороны кусочек обжаривается до аппетитной корочки.
Чем сковорода-гриль лучше электрогриля?
И сковорода-гриль, и электрогриль имеют свои преимущества и недостатки. Для меня сейчас удобнее сковрода, так как она занимает меньше места, ее удобнее мыть и она дешевле)
У кого есть электрогриль, интересно узнать ваше мнение об этом девайсе и стоит ли его покупать?