Продолжительность перекура с коллегами напрямую коррелируется со сферой работы.
Перекур с коллегами повышает эффективность работы. Об этом рассказала эксперт в области корпоративной культуры и игровых коммуникаций Ольга Черкашина в интервью радио Sputnik.
"Мы делаем перекур для того, чтобы наша производительность повышалась и чтобы нам было комфортнее и удобнее работать в этом коллективе. Во время перекура мы можем обсудить какие-то моменты, и это способствует тому, чтобы всем вместе нам становилось лучше. Также на перекурах бывает открытый разговор руководства и коллектива", - заявила эксперт по корпоративной культуре.
Продолжительность перекура с коллегами напрямую коррелируется со сферой работы. Эксперт указывает, что для многих офисных работников неформальное общение за пределами рабочего места — это наилучший способ повысить производительность труда. Однако на промышленных предприятиях подобные перерывы не всегда хороши.
"В каком-нибудь креативном агентстве, где труд творческий, им может быть нужно все время сидеть на кухне и изредка отбегать к компьютеру, чтобы занести в него гениальную мысль. У них труд интеллектуальный, и сама неформальная коммуникация стимулирует работу. Если речь про конвейер, то свободный перекур на конвейере вещь практически невозможная", - заключила Черкашина.