Найти тему
FurnishHome.ru

3 бюджетных томатных соуса из свежих помидоров, чтобы есть сразу. Вы откажетесь от других рецептов!

Оглавление
Фото: dolphy_tv/depositphotos.com
Фото: dolphy_tv/depositphotos.com

Если вы не представляете себе свое питание без хорошего томатного соуса, то летом его лучше готовить самостоятельно – из свежих помидоров. Выходит недорого и вкусно, без добавления крахмала и консервантов, которыми «грешат» покупные кетчупы.

Предлагаем вам сразу 3 рецепта создания отличных томатных соусов для макарон, шашлыка, блюд из курицы и индейки, плова и многого другого, что вы обычно подаете с соусом из помидоров.

Рецепт томатно-перечного соуса

• 3 крупных мясистых помидора;

• 3 крупных сладких перца красного цвета;

• 3 перышка зеленого лука;

• полпучка свежей кинзы;

• 2 зубика чеснока;

• соль и молотый чили по вкусу.

Приготовление

1. Болгарские перцы и томаты запеките в духовке до потемнения кожицы.

2. Выньте испеченные овощи на поднос, остудите, очистите и пробейте блендером до консистенции соуса. В него покрошите очень мелко перышки зеленого лука и стебли кинзы.

3. Приправьте солью, а в конце натрите в соус чеснок и добавьте чили на свой вкус. Перемешайте и подайте к мясу.

Соус томатный с базиликом по-средиземноморски – рецепт

• 4-5 средних помидоров сорта «сливка»;

• 50 мл оливкового масла;

• 1-2 дольки чеснока;

• 7-8 листиков базилика свежего;

• по вкусу соль.

Приготовление

1. Сначала помойте, а затем очень мелко порежьте спелые помидоры. В сотейник с толстым дном или в небольшую сковороду налейте указанную норму оливкового масла.

2. Выложите туда кусочки помидоров и слабо тушите их около 7 минут. К мягким помидорам добавьте чеснок, мелко порубленный ножом или продавленный через пресс. Тушите еще 1 минуту.

3. Порубите листья базилика. Отправьте в соус, следом соль – и быстро перемешайте. Сразу погасите огонь.

4. Вкусный и нежный соус со средиземноморским вкусом готов! Его можно подавать к макаронам, лазанье, пицце, лепешкам, мясным блюдам, приготовленным на гриле и в духовке. Приятного аппетита!

Томатно-майонезный соус – рецепт

• 3 крупных помидора розовых сортов;

• соль и перец;

• 2,5 стол. лож. майонеза;

• небольшой пучок укропа;

• 1 зубок чеснока.

Приготовление

1. Измельчите мякоть помидоров, с которых предварительно удалите кожицу. Чтобы легче с ней справиться, обдайте крутым кипятком овощи в миске. Почистили?

2. Теперь нарежьте и потушите с солью и перцем по вкусу в сковородке или кастрюльке – около 5 минут. Огонь средний. Снимите с плиты и дайте остыть полностью.

3. Вмешайте мелко тертый чеснок, порезанный укроп и майонез. Очень вкусно с бужениной, сосисками, сардельками, шаурмой, отварным картофелем!

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!

Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )

Подписывайтесь на наш канал в Telegram :)