Из-за пандемии мы застряли на Бали и я пропускаю сезон своих любимых фруктов: черешни и абрикос. Очень печально, ну хоть помечтать и сохранить на следующий год этот замечательный рецептик. Выкладываю его сюда для тех, у кого под руками есть черешня и возможность испечь этот пирог сейчас!
Один из прекрасных способов заменять яйца в выпечке, это использовать крахмал.
***рецепт***
******************************************
Ингредиенты:
Для начинки:
Черешня - 500 г
Тростниковый сахар* - 2 ст. л.
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Корица - 1/4 ч. л.
Ваниль
Для крошки:
Мука - 6 ст. л. (У меня цельнозерновая)
Овсяные хлопья - 1 стакан
Тростниковый сахар - 6 ст. л.
Сливочное масло - 120 г
*******************************************
Приготовление:
- Черешню нужно промываем и достаем косточки.
- Добавить сахар, кукурузный крахмал, корицу и ваниль. Все перемешать.
- Делаем крошку — смешиваем руками муку, овсяные хлопья, сахар и размягченное сливочное масло.
- Форму смазываем маслом и выкладываем на дно формы черешню. Распределяем ее равномерно.
- Сверху руками раскладываем мучную смесь, утрамбовывать и разравнивать ее не нужно. Ставим в духовку.
- Выпекаем в духовке на 180 градусах полчаса или до готовности - когда крамбл стал золотистым сверху, он уже готов.
- Подавать очень вкусно сразу из духовки, тёплым, с шариком мороженого или взбитыми сливками!
Получается очень вкусно и нежно!
Приятного аппетита!
#пирог с черешней
#выпечка без яиц #черешня #пирог с ягодами #быстрый пирог к чаю