Найти в Дзене
Vedic food

Черешневый крамбл без яиц вкусно и просто

Пирог с черешней
Пирог с черешней

Из-за пандемии мы застряли на Бали и я пропускаю сезон своих любимых фруктов: черешни и абрикос. Очень печально, ну хоть помечтать и сохранить на следующий год этот замечательный рецептик. Выкладываю его сюда для тех, у кого под руками есть черешня и возможность испечь этот пирог сейчас!

Один из прекрасных способов заменять яйца в выпечке, это использовать крахмал.

***рецепт***

******************************************

Ингредиенты:

Для начинки

Черешня - 500 г 
Тростниковый сахар* - 2 ст. л. 
Кукурузный крахмал - 2 ст. л. 
Корица - 1/4 ч. л. 
Ваниль 

 

Для крошки

Мука - 6 ст. л. (У меня цельнозерновая)
Овсяные хлопья - 1 стакан 
Тростниковый сахар - 6 ст. л. 
Сливочное масло - 120 г 

*******************************************

 Приготовление:

 

  • Черешню нужно промываем и достаем косточки.
  • Добавить сахар, кукурузный крахмал, корицу и ваниль. Все перемешать.
  • Делаем крошку — смешиваем руками муку, овсяные хлопья, сахар и размягченное сливочное масло. 
  • Форму смазываем маслом и выкладываем на дно формы черешню. Распределяем ее равномерно.
  • Сверху руками раскладываем мучную смесь, утрамбовывать и разравнивать ее не нужно. Ставим в духовку.
  • Выпекаем в духовке на 180 градусах полчаса или до готовности - когда крамбл стал золотистым сверху, он уже готов. 
  • Подавать очень вкусно сразу из духовки, тёплым, с шариком мороженого или взбитыми сливками!

Получается очень вкусно и нежно!

Приятного аппетита!

 #пирог с черешней

#выпечка без яиц #черешня #пирог с ягодами #быстрый пирог к чаю