Найти тему
Начинка

РИсовая молочная каША...потому что в доме РЕБЁНОК

Оглавление
типа человечка голова)))
типа человечка голова)))

Одним из Традиционных завтраков в России является МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША.

Как ее готовить???

Чем она интересна и полезна???

Узнаете в моей статье...

Про отварной рис мы с вами поговорим отдельно, также попробуем приготовить рассыпчатый рис.

А пока вязкая и сладкая рисовая "мазня". Ха-Ха.

Для приготовления нашей каши используем КРУГЛЫЙ рис.

Я всегда останавливаю свой выбор именно на такой крупе.

Да, в нем больше крахмала, он больше слипается.

Возможно это не совсем хорошо для кишечника человека.

Зато он быстрее разваривается в воде и набухает.

Либо здоровье либо вкусовые привычки. Ха-ха.

почти готово
почти готово

Рис круглозёрный насыпаю в посуду с толстым дном.

Промываю под проточной водой, но не долго.

Заливаю холодной водой, солю и ставлю на плиту на быстрый огонь.

Как только закипело, убавляю огонь и варю до мягкости либо до выпаривания воды.

А дальше все просто!!!

Наливаем молоко коровье, добавляю немного сахара.

ВЕдь еще при подаче будут ягоды или мёд.

Потому не делаю сладкой кашу.

Выключаю плиту, добавляю кокосовое масло, перемешиваю.

Закрываю крышкой и накрываю полотенцем.

Обычно полчаса хватает для набухания риса и остывания каши.

Я со временем перестала сразу пробовать каши, даю им настояться.

Позволить крупе взять в себя жидкости.

Иначе крупа получается водянистой и никакой сахар или мёд не спасут еЁ.

Либо можно уже при подаче в тарелку положить кусочек сливочного масла.

Лучше с ним кашу не кипятить.

Все вкусовые качества масла потеряются.

Кашка настоялась.

Перекладываем в тарелку, немного еще добавляем вкусовых продуктов.

Наслаждаемся процессом приема пищи.

Сегодня разбавила сливой.

Необычный вкус. Ха-ха.

Чем же полезная рисовая молочная каша.

Есть ли минусы в ее употреблении.

Давайте почитаем вместе...

Калорийность данного блюда будет зависеть от жирности молока, сахара и масла: растительного или животного происхождения.

  • рис не содержит Глютен;
  • отсутствует клейковина;
  • способствует росту мышечной массы;
  • активный источник энергии;
  • полезна при работе почек, поддержания веса или похудения;
  • выводит шлаки из организма за счет пищевых волокон;
  • комплекс витаминов В, обеспечиваю грамотную работу нервной системы;
  • калий, фосфор, кальций способствуют укреплению костей, сосудов, сердечной мышцы;

Очень большое значение придают рису при первом прикорме малышей.

Также используют отвар риса при жидком стуле у детей, взрослых.

Много пишут о том, что при большом употреблении риса, возможны запоры. Типа, что крепит и все дела.

Азиатское население может оспорить этот факт.

Каждый день и три раза в день один РИС на прием пищи.

Впечатляет!!!

В общем не буду вам пересказывать научные статьи...

Рассказала о своем опыте, вы в свою очередь делитесь своим...

Буду рада вашим комментариям.

Если была полезна и интересна, ставьте ЛАЙК.
Подписывайтесь на мой канал.
Делитесь в социальных сетях!!!
Приятного АПпетита!!!!

Всем АМУР!!!

Еда
6,93 млн интересуются