Одним из Традиционных завтраков в России является МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША.
Как ее готовить???
Чем она интересна и полезна???
Узнаете в моей статье...
Про отварной рис мы с вами поговорим отдельно, также попробуем приготовить рассыпчатый рис.
А пока вязкая и сладкая рисовая "мазня". Ха-Ха.
Для приготовления нашей каши используем КРУГЛЫЙ рис.
Я всегда останавливаю свой выбор именно на такой крупе.
Да, в нем больше крахмала, он больше слипается.
Возможно это не совсем хорошо для кишечника человека.
Зато он быстрее разваривается в воде и набухает.
Либо здоровье либо вкусовые привычки. Ха-ха.
Рис круглозёрный насыпаю в посуду с толстым дном.
Промываю под проточной водой, но не долго.
Заливаю холодной водой, солю и ставлю на плиту на быстрый огонь.
Как только закипело, убавляю огонь и варю до мягкости либо до выпаривания воды.
А дальше все просто!!!
Наливаем молоко коровье, добавляю немного сахара.
ВЕдь еще при подаче будут ягоды или мёд.
Потому не делаю сладкой кашу.
Выключаю плиту, добавляю кокосовое масло, перемешиваю.
Закрываю крышкой и накрываю полотенцем.
Обычно полчаса хватает для набухания риса и остывания каши.
Я со временем перестала сразу пробовать каши, даю им настояться.
Позволить крупе взять в себя жидкости.
Иначе крупа получается водянистой и никакой сахар или мёд не спасут еЁ.
Либо можно уже при подаче в тарелку положить кусочек сливочного масла.
Лучше с ним кашу не кипятить.
Все вкусовые качества масла потеряются.
Кашка настоялась.
Перекладываем в тарелку, немного еще добавляем вкусовых продуктов.
Наслаждаемся процессом приема пищи.
Сегодня разбавила сливой.
Необычный вкус. Ха-ха.
Чем же полезная рисовая молочная каша.
Есть ли минусы в ее употреблении.
Давайте почитаем вместе...
Калорийность данного блюда будет зависеть от жирности молока, сахара и масла: растительного или животного происхождения.
- рис не содержит Глютен;
- отсутствует клейковина;
- способствует росту мышечной массы;
- активный источник энергии;
- полезна при работе почек, поддержания веса или похудения;
- выводит шлаки из организма за счет пищевых волокон;
- комплекс витаминов В, обеспечиваю грамотную работу нервной системы;
- калий, фосфор, кальций способствуют укреплению костей, сосудов, сердечной мышцы;
Очень большое значение придают рису при первом прикорме малышей.
Также используют отвар риса при жидком стуле у детей, взрослых.
Много пишут о том, что при большом употреблении риса, возможны запоры. Типа, что крепит и все дела.
Азиатское население может оспорить этот факт.
Каждый день и три раза в день один РИС на прием пищи.
Впечатляет!!!
В общем не буду вам пересказывать научные статьи...
Рассказала о своем опыте, вы в свою очередь делитесь своим...
Буду рада вашим комментариям.
Если была полезна и интересна, ставьте ЛАЙК.
Подписывайтесь на мой канал.
Делитесь в социальных сетях!!!
Приятного АПпетита!!!!
Всем АМУР!!!