Найти тему
Мамин ДОМ

Лучший ресторан Алтая: что будет дальше?

За последние годы ресторанный бизнес на Алтае стал стремительно развиваться в лучшую сторону. Если раньше на базах чаще были кафе-столовые и забегаловки по трассе, то сейчас многие турбазы движутся в направлении предоставления качественных услуг.

Конечно, можно услышать много негативных отзывов по поводу еды на Алтае, по типу: "кормят плохо", "еда не стоит тех денег, что за неё просят", и банальное "не вкусно" на закуску. И отрицать я этого не буду. Сама натыкаюсь на это постоянно.

Но, в прошлом году нам повезло. Мы нашли свой ресторан, который устроил всем - подачей еды, сервисом, видом, внутренним убранством, а главное - шеф поваром, который ну просто ОЧЕНЬ вкусно готовит!

Ресторан "ШИШКА"

Располагается этот ресторан в парк-отеле "Шишка" в чемальском районе, за посёлком Манжерок.

Парк-отель "Шишка"
Парк-отель "Шишка"

Кормят в этом ресторане поистине божественно (но, по крайней мере, кормили). Ни одно блюдо, которое нам довелось заказать, нас не расстроило. Первый ресторан, где все блюда были идеальны для нас с точки зрения подачи и приготовления. Меню обновлялось достаточно регулярно, шеф-повар Андрей Моисеев, который создавал меню и концепцию ресторана, радовал нас новинками и изысканными блюдами. И эти блюда стоили своих денег.

Впервые мы увидели необычную подачу блюд:

  • гречневый поп-корн,
  • мусс из мяса,
  • необычной формы и вкуса десерты и др.

Размеры порций были такими, что не было тяжести в желудке, но в то же время можно было уместить десерт и закуску. А попробовать столько всего хотелось...

Каждый поход в этот ресторан доставлял нам истинное удовольствие, но, к сожалению, главный шеф-повар Андрей Моисеев покинул этот ресторан. Пандемия сыграла свою роль.

Очень жаль. Надеюсь, конечно, что ресторан не разочарует нас, но что-то мне говорит, что без бренд-шефа всё может пойти под откос...

P.S. Были на днях там уже без нашего любимого шеф-повара. Как и ожидалось, уже видны отличия на вкус. Дело не в том, что невкусно, а в том, что у некоторых шеф-поваров есть пунктик на остром. Как случилось с рестораном "Алтики", где в каждом блюде появился горчичный соус и перец, тут та же история.

Есть ли у Вас любимые рестораны на Алтае, где вам очень нравиться?

С вами была Аня, до скорой встречи! Подписывайтесь на канал "Вместе с детьми", с нами не скучно!