Доброго дня, утра или ночи, мои дорогие подписчики и просто читатели! В комментариях у меня спрашивали, как обстоят дела с колбасными изделиями в США. Рассказываю о своих наблюдениях.
Колбасы, как таковой, не много. Она, конечно, есть. Но, как мы привыкли на родине “Дайте мне, пожалуйста, 300 граммов докторской, 8 молочных сосисок и сервелат...”, - такого тут нет.
Вареная колбаса, в основном, болонская. Кстати, именно эта колбаса послужила прототипом той самой советской докторской колбасы по ГОСТу. Вкус не особо впечатляет. Лично мне больше нравится наша докторская. В русском магазине, кстати, можно найти.
Ветчина. Именно этот вид мясной продукции занимает большую часть этой части рынка. Как правило, ветчина уже порезана и уложена аккуратными кусочками. Остается только на хлеб положить.
Сосиски. Как я уже сказала, с сосисками тут не так, как на родине. Во-первых, меньше разнообразие сосисок. Во-вторых, если вы не хотите покупать сосиски из мяса механической обработки, то выбора, практически не остается. Я покупаю сосиски Sabrett.
Это те самые, которые на каждом углу продаются в виде хот догов. Единственная причина - в их составе говядина, а не все, что попало после механической обработки.
По вкусу они отличаются от моих любимых “Молочных” в России. Местные сосиски более грубые, жесткие, соленые. Для быстрой еды пойдет, но на завтрак, например, точно никак.
Первое время в США я задавалась вопросом, почему так мало колбасных изделий. Потом стало понятно.
1. Они не популярны. Исключение - ветчина.
2. Полно мяса, которое доступно. 1 кг говядины без костей и жира стоит примерно $10. Можно найти и дешевле, и дороже.
Поэтому если хочется сосисок и докторской колбасы, русские и украинские магазины в помощь.
Еще раз повторюсь, Sabrett далеко не единственный и самые вкусные, но в них есть мясо, в отличие от других. Кстати, упаковка из 8 штук стоит $5.
Спасибо, что дочитали до конца! Всем добра!