Блюдо получается очень ярким по виду, сытным и вкусным. Его смело можно приготовить на завтрак, так как время приготовления довольно маленькое, а процедура готовки несложная. Подавать к столу лучше всего сразу после приготовления.
Что нам нужно?
- 7 крупных помидоров
- 7 яиц
- 1-2 зубчика чеснока
- растительное масло для смазывания противня
- соль,перец по вкусу
Для украшения:
- листья салата
- зелень петрушки,укропа,перья зеленого лука
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить. У каждого помидора срезать верхнюю часть. Чайной ложкой вынуть мякоть. Помидоры перевернуть вверх дном, чтобы стек сок.
Помидоры внутри немного посолить. В каждый помидор вбить яйцо, стараясь, чтобы желток остался целым. Посолить, поперчить по вкусу.
Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Противень смазать растительным маслом, посыпать чесноком, выложить помидоры срезом вверх.
Запекать в течение 20 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
Готовые помидоры выложить на блюдо, посыпать измельченным укропом. Украсить по желанию листиками петрушки, перьями зеленого лука.
Советы:
- Следите, чтобы блюдо не перепеклось, заглядывайте в духовку. Если белок свернулся, а желток жидкий, блюдо готово.
- При подаче помидоры можно полить сметаной, взбитой с вынутой мякотью помидоров.
- Блюдо получится более сытным, если помидоры посыпать тертым сыром.