1. Чрезмерные фантазии.
Избыточные фантазии уделяют внимание лишь моментам триумфа и не дают никакой практической пользы. Разумные фантазии те, которые учитывают не только триумф, но и последовательные действия с вашей стороны. Первые плохие, а вторые — хорошие.
Чтобы представления воплотились в жизнь, нужно подкрепить их усилиями, а не просто ждать чудес и снисхождения вселенской силы.
2. Принижать личную эффективность.
Если вы считаете, что не способны изменить жизнь — ваша мотивация угасает, а вместе с ней и эффективность.
Чтобы убедиться в противоположном, можно бросить себе вызов: делать постоянные маленькие шажки к одной из целей, что со временем покажут вам наглядный результат. Будьте постоянны в усилиях и поймете, что вы способны на всё. Помните, что капля точит камень не силой, а частотой падений.
3. Накапливать эмоции.
Если не выпускать напряжение наружу, все ваши спрессованные чувства сами найдут выход. И чаще всего не наилучшим образом.
Пробежка или другая изнурительная тренировка поможет выплеснуть весь внутренний негатив. После этого вы почувствуете себя сильнее и увереннее не только физически, но и ментально.
4. Эмоциональный образ.
Мы часто подгоняем свои эмоции под наш образ. Например, чтобы поддержать образ веселого человека, мы стараемся вести себя подобающе весельчаку.
Но такая стратегия погрузит вас в отрицание. Если так делать продолжительное время, то это может вызвать внутренние противоречия, которые сделают вас не только ментально слабым, но и психически неуравновешенным.
5. Ненависть к людям.
Однажды пережитый негативный опыт приводит к разочарованию в людях. Мы думаем, что все вокруг плохие и ужасные, однако это не совсем так. Все люди разные.
А те, кто причинил вам боль и страдания, не должны заслуживать вашего внимания. Освободите свои мысли от обид и двигайтесь дальше, открывая для себя всё новых и новых людей, учитывая опыт и предпосылки предыдущего негативного опыта, чтобы не совершать однотипных ошибок дважды.