Найти тему
Густо Д.

Противникам широких бровей

Неожиданное явление обнаружилось во время моего эксперимента, описанного здесь https://zen.yandex.ru/media/d_gusto/russkie-obmanyvaiut-francuzskii-sait-znakomstv-5f0208cb7576651a1a552d3c

Оказывается, многим настолько противна мода на ухоженные широкие брови, что они считают необходимым тратить на упоминание об этом место в анкете на сайте знакомств! До чего же медленно меняется русский человек, если молодёжь двадцать первого века никак не может отпустить моду сороковых годов века двадцатого? Пятидесятые беспощадно расправились с бровями-ниточками. Подытоживая это десятилетие, на экраны вышло стразу несколько фильмов, где героини в любой ситуации щеголяют мастерской укладкой бровей толщиной с мизинец - и это уже не остромодное щегольство, а прочно укоренившийся тренд.

Дженет Ли в самом знаменитом саспенсе Хичкока "Психо" 1960-го года выпуска встаёт из постели (где только что чуть ли не колобком каталась) с идеальной химзавивкой и столь же идеальными бровями. Даже не буду рекомендовать к просмотру киноленту, которую и так все видели, и скорее всего, не по одному разу.

-2

Анита Экберг в культовой бессюжетной зарисовке Феллини того же года через минуту окунётся в фонтан и останется с дивно уложенными бровями даже в такой ситуации. "Сладкая жизнь", как и другие хиты Федерико Феллини, почему-то мало знакома нашему зрителю. Посмотреть этот моментальный снимок эпохи стоит хотя бы для того, чтобы узнать происхождение слова "папарацци" и причину строгого надзора за знаменитым римским фонтаном.

-3

Ещё молодая, ещё красивая Анни Жирардо придала такую прочную форму бровям для фильма "Рокко и его братья", что им не страшны ни поцелуи, ни трение о подушку. Вспоминая её обычные жиденькие кустики, могу предположить - здесь волоски дорисовывали карандашом, как делается сегодня. Знаменитой киноленте Лукино Висконти стоит подарить два часа ради завораживающей игры актёров и многофигурного сюжета.

В "Завещании Орфея" Мария Казарес заметно видоизменила ниточки, с которыми вошла в историю кино пятнадцатью годами ранее. Из картин, приведённых в этом списке, шедевр Жана Кокто больше других имеет право называться произведением искусства, и нравится мне поэтому больше, чем вышеупомянутые фильмы, обласканные зрителями и критиками. Буду ли я советовать его аудитории "Дзена"? Не знаю, не знаю.... Русский зритель как-то плохо реагирует на то, чего не понимает, а не понимает он 90% художественно ценного кинематографа.

-4

Обязательно посмотрите эти захватывающие картины и подпишитесь на канал кинопрофессионала.